授乳時に悲しい気持ちになることで悩んでいます。同じ経験をした方のお話を聞きたいです。
少数派だと言うのを知りびっくりとショックをうけました😨
私は1人目を完母で育てましたが、息子を産んですぐから授乳のたびになぜか鬱っぽい気持ちとうかなんとも言えない悲しい気持ちになるようになりました😭
多分5ヶ月くらいは続きました!が、こういうふうになる方が少数派だと聞きそうなんだ!とびっくりしています😭授乳の時だけで息子には本当にメロメロです💓
2人目も完母の予定でしたが、こんな気持ちになって育児に支障が出たら、と考えると母乳に悩んでいます。
同じような悩みをした方がいたらなんでも良いので色々なお話聞きたいです😢
- Y(2歳5ヶ月, 4歳6ヶ月, 6歳)
コメント
ミカエラ
分かります!!
授乳の時、この世界に私一人しかいないんじゃないかという孤独感、寂しい、悲しい気持ちになります😨
🦀
ディーマーですよね😭
私も1人目の時からディーマーで、元々よく飲む子だったのもあり3ヶ月で母乳をやめ完ミに切り替えました。
2人目もそうなるのだろうなと思っていましたがやっぱりディーマーでした、、、哺乳瓶拒否、ミルク拒否だったので7ヶ月までは完母でやりましたが最初よりはマシになったものの続いたので二回食にしたし完ミに切り替えました。
授乳の時だけなのですが不快感がすごくて授乳が近づくたびにあー、、、となるのが嫌だったので完ミにして良かったです。上の子もミルクのお手伝いしてくれるようになりましたし完母の時よりかは手間もかかりますがストレスフリーです!
完母予定ならミルクに切り替えられるように生まれてすぐに1日一回だけ哺乳瓶に慣れさせた方がいいと思いました(めんどくさくてサボったら6ヶ月まで拒否でした笑)
はじめてのママリ🔰
ひよこクラブにも書いてあったし
そこまで少数派というわけでも
ない気がします💡
私は本で読んで
割とよくあることなんだな〜とわかったので
そこからは少し気が楽になりましたよ😌
Y
同じ方がいた事に興奮しすぎて、いいね付けようと思ったらグットアンサーつけてしまいました😂笑
同じような方が居ると心強いです😢
なんか授乳のたびに母親失格な気分にいつもなってました😭
ミカエラ
ミスでもグッドアンサーありがとうございます😳💖笑
分かります〜😣
授乳中顔みて可愛い〜と思いますがふと窓の外を眺めたりしちゃうともう虚しさ、寂しさ、孤独感でいっぱいになってしまいます💦
新生児の頃からあったので今3か月目ですが、もう少し続きそうです、、