コメント
みかん
病院で卵胞チェックしてもらっていましたが、のびおり出ても、卵胞育たずしぼんでるねって言われたことあります😭
みかん
病院で卵胞チェックしてもらっていましたが、のびおり出ても、卵胞育たずしぼんでるねって言われたことあります😭
「無排卵」に関する質問
無排卵を整えて排卵・高温期を迎えられた方、これがよかったよってのがあれば教えてほしいです🥹💓 ここ2ヶ月基礎体温上がりきらず、無排卵のようです。次の周期からまた妊活スタートするので、たぶんクロミッドとデュフ…
排卵検査薬 基礎体温表載せます。 いつ排卵だったか意見を頂けますでしょうか🙇♀️ 2人目妊活中です。 排卵検査薬の今日陽性って言うものが無かったのですが😭 無排卵ですかね💦 D12の今朝真っ白でした😭 排卵早かったのか…
妊活を始めて半年ほど経ちました すぐ妊娠できると思っていたのになかなかできず、不安になっています。 ・生理周期は28日(少しズレて25〜27くらい) ・基礎体温は2層になっている(高温期がゆっくり上がっていくタイプ) …
妊活人気の質問ランキング
ママリ
そうなんですね😞
私もまさしくそんな感じで卵胞チェックしてもらいのびおりもでましたが
体温が全く、0.1すら上がらず絶望してます😞
みかん
私はどの周期も卵胞も内膜も育ちにくく生理も生理周期も短くダメダメだなぁとショック受けてましたが、卵胞15ミリ、内膜7ミリほどでも妊娠しました(経過はあまり良くないですが)だから、周期にもよると思います!体温も高温期はいつもすごく短かったです。
ママリ
そうだったんですね😖💗
私も一緒で育ちにくいため今回からクロミッド服用し、途中まで順調に育っていたので期待してましたがダメだったみたいです😓
でもふじさんのように、妊娠されたというのはすごく励みになります!!
ちなみに高温期が短いというのは何日くらいでしょうか?
みかん
基本的に9日とか、10日以内でした💦上がり方も徐々にでいきなり上がったりしませんでした。長くて11日とかでした。生理周期もぴったり25日で月に2回整理とかザラでした💦
ママリ
月に2回ですか😖私は逆で2ヶ月に一度きたり長すぎるくらいです😅
今回13日目で卵胞18ミリを確認していて、もうすぐ排卵するねって言われてからまったく体温が上がらないのですがやはりもう希望はないでしょうか?😅
みかん
そうなんですか😭それもお辛いですね。私にはなんとも言えませんが、排卵済みかチェックしてもらうのが確実ではないでしょうか?
私は排卵検査薬もズレまくりで当てにならなかったですし、卵胞チェックで無排卵と言われても高温期になったり謎だらけでした。だから女の人の身体って本当に人それぞれで、ネットなどに書いてあることの例外も沢山あるんだなと思います!
ママリ
そうですよね😭やっぱり病院に行くのが確実ですね😭
本当、人それぞれですもんね😣
ネットの情報ばかり見てしまい余計ストレスになってる気がします😞
私もふじさんに続けるよう頑張ります!
ありがとうございました😊✨✨