※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くま
妊娠・出産

妊娠中、混ぜるだけのパスタソースを食べたが加熱が必要か不安。皆さんは加熱していますか?

誘惑に負けて旦那が食べてたパスタソース混ぜるだけのペペロンチーノ食べちゃった😂
基本的に妊娠中加熱を心がけてたけど、そのまま混ぜられるタイプのパスタソースだったし、加熱しなくても大丈夫だったかなあ😨😨
妊娠してから混ぜるタイプのものも念のため加熱してたので不安になってしまった😭
皆さんパスタソース、加熱して食べてます?

コメント

しらたま

明太子とかだとちょっと心配になりますが、ペペロンチーノは大丈夫だと思います😄

• くま

くま

チキンエキスとか入ってて今更心配になってしまいました😭
    エキスだから大丈夫かなー…と😱😱

• 12月19日
はじめてのママリ🔰

全然食べます笑

加熱殺菌してパックしてるので大丈夫です!

• くま

くま

食べますというのは、加熱せずにそのままかけて食べちゃうといつことですか?💦
    急に不安に襲われるんですよね、臨月にもなるのに😭😭
    加熱殺菌してありますもんね!!

• 12月19日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そのまま食べます!

• 12月19日
  • くま

くま

加熱してくださいって書いてなければ大丈夫ですよね😭💦

• 12月19日

全く問題ないですよ😂

• くま

くま

大丈夫ですよね😂
    妊娠前は気にせずバンバン食べてたものが気になってしまいます😭😭

• 12月19日