※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴぃ
子育て・グッズ

息子が熱で38.5℃あり、咳・鼻水も出ています。この状況で何をすれば良いでしょうか?初めてで焦っています。

ごはんを食べてる最中に息子が息が荒く、お風呂前は熱無かったんですが今熱が38,5出ました。咳・鼻水は昨夜から出ていました。

熱がこのくらいあるときはどうしたら良いんですか?
初めてで焦っています💦

コメント

そのくらいの熱なら今すぐ病院には行かず、加湿して、できるなら冷えピタとかして水分多く摂らせています!
熱の加減より、かなりグッタリしてるとか、眠れないとかなら救急いきます。

あと、今の時期だとインフルもあるので、ご家族マスクとかも気を付けてください!

• ぴぃ

ぴぃ

返信ありがとうございます❗
    私は遅すぎてすみません。
    どんどん熱が上がったので病院に行きましたm(__)m

• 2月6日
はるまき

家で様子見で明日小児科へ行く、で十分だと思いますよ。急に38.5とかだと時期的にインフルエンザの可能性もありますが、その場合も発熱から12時間経っていないと検査結果が正しく出ないので、様子見するしかないです。

早く良くなりますように!

• ぴぃ

ぴぃ

遅すぎてすみません。
    あのときはどんどん熱が上がってしまったので病院に行きました><

• 2月6日
ママー

熱をだすのが初めてなんですか?
それともそこまで高い熱をだすのが初めてですか?
座薬があれば明日の朝まで様子見で熱があるようなら小児科受診ですが座薬がないのであればぐったりしていたり寝られなかったり少しでもいつもと違うかな?と思うところがあれば♯8000に問い合わせて指示を仰ぐのがいいかと思います!

• ぴぃ

ぴぃ

遅すぎてごめんなさい。
    熱を出すこと自体も初めてでした。
    あの後熱がどんどん上がったので病院に行きました。
    #8000覚えておきます❗

• 2月6日
R

救急に行って変に病気をもらうのも嫌なので私なら機嫌が良かったら明日まで様子を見て朝一受診します!

• ぴぃ

ぴぃ

返信が遅すぎで本当にすみません。
    あのときはどんどん熱が上がったので病院に行きました。風邪で済みましたがその後私がインフルエンザになったので本当のところ息子もどうだったかわかりません🤣

• 2月6日