※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

同じ月齢の子供を育てる方、朝食はパンや納豆ご飯、マカロニソース、ヨーグルト、フルーツ、野菜、チーズなど。アンパンマンポテトやウィニーは嫌がる。朝の準備を簡単にしたい。

同じくらいの月齢のお子さんを育てている方、朝ごはんは何食べさせていますか?
主食は基本的にはパン、ご飯はあまり好きではないのですが納豆ご飯なら食べてくれるのでたまに食べさせてます。
あとはマカロニのミートソースやトマトソース和えなど。
あとはヨーグルトとフルーツ、つかみ食べ出来る野菜やチーズ…って感じで毎日変わり映えがありません。
朝は眠いのかあまり量食べないのでこんな感じなのですが皆さん何食べさせてますか?
アンパンマンポテトやウィニーは嫌がり一切食べません。
朝ごはんの準備にあまり時間をかけたくないのですが、他に買っておくとサッと出せるものがありましたら教えて頂きたいです。

コメント

まゆ

1歳から毎日パンと牛乳のみです😆✨

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!
    パンはどんなものあげてますか??💡

• 12月19日
  • まゆ

まゆ

食パン、レーズンパン、クリーム(練りこんでいるやつ)パン、フルーツパンなどです😊✨✨

• 12月19日
  • ママリ

ママリ

ありがとうございます!
    参考にさせていただきます✨

• 12月20日
ママ

ごはんの写真に名前が入っており、
消しました🙇‍♀️💦

野菜の炒めものと作り置きハンバーグなど、少しでもバランス良く食べられるように、
冷凍ストックしています☺️

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!
    野菜の炒め物は結構柔らかくなるまで炒める感じですかね??
    味付けはどうされてますか✨?
    ハンバーグは作り置きしているんですが、毎日食べさせるのもなあ…と思ってしまい😂

• 12月20日
YatoRuka

朝は
バナナ半分・食パン(耳無し)・豆乳
です。
仕事してるので、毎日同じメニューですね😅
たまーーに、ご飯にササミ混ぜて食べさせてます。

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!
    私も来月から働くので毎朝固定にしようかなと迷ってます😂
    何かしら食べてたら大丈夫ですかね😭?

• 12月21日