※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りな
子育て・グッズ

1歳の息子が右目の眼球白い部分が赤くなっています。眼科受診を悩んでいます。新越谷周辺の眼科を教えてください。

もうすぐ1歳になる息子がいます👦
先程遊んでるときに突然泣き出し抱っこするとすぐに泣き止み見える範囲には傷や赤み、出血等なかったので様子を見ていました。
今抱っこすると右目の眼球白い部分が赤くなっています😭
本人は気にしていたり、痛がる様子もなく遊んでいるのですが、眼なので病院に受診しようか悩んでいます。

この場合1歳前の子でも眼科受診になりますか?
最寄り駅が新越谷なのですが、近辺に子どもをみてくれる眼科があれば教えて欲しいです😣

宜しくお願いします!

コメント

ご心配なら眼科に受診されるといいと思います!
新越谷はわかりませんが、お近くの眼科に電話で聞いてから行くといいかと😌

• りな

りな

コメントありがとうございます!
    大袈裟かと思いましたが、眼のことなので後々何かあっても怖かったので受診してきました(ToT)
    お子さんはよく引っ掻いたりしちゃうからねーって、言われました😫2週間くらいで赤みは引いてくるみたいです😊
    ありがとうございました(*´-`)

• 12月19日