※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
❤︎❤︎❤︎
その他の疑問

今月で1歳のトイプードルを飼っている者です。 最近、うーん。と思う事…

今月で1歳のトイプードルを飼っている者です。 最近、うーん。と思う事が出来てしまったので皆さんの意見を聞きたいです。 トイプーの散歩中に、すれ違った方達が(かわいいねぇ。)と見つめてきます そこで彼は言うんです (絶対噛まないんで触ってもいいですよ〜!)と。 その彼の言葉が引っかかってしまいました。 絶対なんて無いのに...って思うんですが 犬を飼ってる皆さん、こんな感じなんですか。? それとも私が考えすぎなだけでしょうか。

コメント

はじめてのママリ🔰

その通りです、絶対なんてないです!
うちの犬も噛みませんが、何があるか分からないのでどうぞとは絶対言いません。
触ってもいいですか?と聞かれたら状況みて許しますが、、、あんまりいないですね笑

逆に自分が子供連れてる時によその犬を見ても、距離をとって見るように教えてます。

• ❤︎❤︎❤︎

❤︎❤︎❤︎

大型犬ならわかるけど小型犬だよ
    と本人に言われたんですが小型犬だから大丈夫とゆう考えが甘いなと思っちゃいます...。

うちの子は大丈夫そんな馬鹿じゃない!
    って親バカしてないで、保証の無い言葉を使うなって感じです。。笑
    これでもし噛んだりしても、相手の触り方が良くなかったとか何か知ら相手のせいにしそうですね。

絶対なんて無いってことを知って欲しいです...

• 36分前