※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
NS
子育て・グッズ

毎日ワンオペで大変だけど、涙流す息子に笑顔。感情が入り混じり、ギューして支える。

質問ではないです、、、
ほぼワンオペの毎日。洗濯干すのもご飯作るのも、ちょっと泣いたまま放置してしまうこともしばしば( ・᷄-・᷅ )
キリのいいところで、ごめんねーと抱っこしにいくと、涙流してるのに顔見た瞬間ニコって笑ってくれる息子😭なんか申し訳なくてごめんねっていうのと、かわいい♡っていうのといろんな感情が湧いて来る。
できるだけギューってしようと思います😭😭😭

コメント

なごみ

同じ状況、同じ気持ちです!
明日はもっと遊んであげよう…って寝る前に反省の毎日です😔

• NS

NS

泣いてるのに笑ってくれる我が子は愛しすぎますね!
    明日も頑張りましょう☺️✨

• 12月19日
ぱぴこ

お疲れ様です!
ちょっと放置する時は、メリーをつけたりしてました。
泣き止まない時もありますが、5分〜くらいもつ事もありました。
気休めかもですが、無いよりは良かったです。

• NS

NS

メリーとかジムとかうまく利用するといいですよね!
    ありがとうございます😊

• 12月19日
あっくんmama

私も同じです!
今ワーママで、朝のドタバタの時間にほぼ放置気味で家事をしていて泣き声聞こえて部屋に行って少しあやしてまた家事するの繰り返しです。
とても可哀想だと思うけれどその分公園に行ったりして遊んでます、、罪滅ぼしするような感じですが💧

• NS

NS

働き始めたらいまよりもバタバタするのは確実ですもんね( ・᷄-・᷅ )毎日おつかれさまです!いまの時間を大切にしようと思います😊

• 12月19日
おみん

泣いてても待たせてしまった時、
待たせてごめんね〜〜😭😭
じゃなくて、
待っててくれてありがとう〜🥰🥰
って言うといいと聞いたのでそこからはそうしてます!!

ワンオペ大変ですけど頑張りましょう!!

• NS

NS

わたしもそれ聞いたことあって、ごめんね、ありがとーって言ってます!ありがとうが自然に出るようになりたいですね(*ˊᗜˋ*) ノ
    がんばりましょー!

• 12月19日
ゆーちゃん

私もワンオペです。機嫌いい時にバタバデやることやってます。気持ちわかります。

• NS

NS

自分だけじゃないと思えるだけでも励みになります!
    ありがとうございます😊

• 12月19日
はるママヽ(。・ω・。)ノ

分かります☺️
泣きっぱなしで、キリのいい所で抱っこしにサークルの中へ入ると、泣いたままはいはいして抱きついてくるので、可愛いくて、ヨシヨシしてギューッとしちゃいます🥰

• NS

NS

あの愛しさときたらないですよね!明日からの頑張る糧になります👶🍼

• 12月19日
りんごのほっぺ

キリがいいところまでやらないと、家の事回らないですよね😭

私も常にワンオペなのでお互いに無理しすぎず頑張りましょっ👍✨

• NS

NS

お二人も育ててすごいです!尊敬します😊少々家が汚くてもいいですね!笑
    がんばりましょー( ˙︶˙ )ゝ

• 12月19日
hiro

私も同じです。洗濯物干す時は放置して、戻ると笑顔で2人とも迎えてくれます😊
涙の時は凄く罪悪感で溢れてますが笑顔を見るとこの子達の母親になれて幸せだなと思います😌

• NS

NS

わかります!あー産んでよかったなーって思わせてくれますよね( ˙︶˙ )ゝ
    コメントありがとうございます😊

• 12月19日
  • hiro

hiro

いいえ😊
    あとは、CMでもやってますが、ハグで7秒すると絆が深まるって言うのを嘘かどうかわからないですがしてます笑😊

• 12月19日
maritanママ

私もしょっちゅうです😢
可哀想と思いつつ家事もしない訳にはいかないので泣かせたままできるだけ急いで済ませる様にしてます。時にはYouTubeで泣き止む音楽聴かせたりしてます。終わった後は、ギューッて抱きしめてあげてます😊💕

• NS

NS

いろいろ活用しながらぼちぼちやっていくしかないですよね( ˙︶˙ )ゝ
    コメントありがとうございます😊

• 12月19日
  • maritanママ

maritanママ

そうですね😊保健士さんに上記の事で相談した所、赤ちゃんは泣くのが仕事だし赤ちゃんに悪いと思ってるなら全然問題ないよ😊と言って頂いたので問題ないですよ👌お互い頑張りましょうね💕

• 12月19日