※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰ん
子育て・グッズ

1歳4カ月の子どもが汁物を手で食べるのが慣れてしまっています。将来、フォークで食べるようになるか心配しています。シリコン製のお皿を使っているが、手掴みしやすいので効果があるか悩んでいます。

ラーメン、うどん、味噌汁なんでも手掴み凄いんですけど😅
1歳4カ月ですがたまにスプーンで何かを食べようとするぐらいでなぜか汁物は全て手でいきます🤣
さすがに外食の時は食べさせますが💦

本当に器を持ってフォークで麺類を上手に食べれる時が来ますか?そんな日が来るなんて思えない…

シリコンの机に張り付くタイプのお皿を使ってますがやめた方がいいんでしょうか?お皿が動かないからこぼれる心配はありませんが、物凄く手掴みしやすそうで🤣逆効果なのかな?器ひっくり返されてもいいから手掴みしようとしたら動くお皿の方がいいんでしょうか?

コメント

オリ𓅿𓅿𓅿 (きりたんぽ推し)

うちは、家では好きに食べさせてます😣

後が悲惨ですが…。

最近は、少しスプーンでお汁をすくったりして食べてます😆

• はじめてのママリ🔰ん

はじめてのママリ🔰ん

他のご家庭での自由にさせてると聞き少し安心しました☺️汁物まで手掴みはおかしいと旦那に言われ自信なくしてしまって💦

少しずつお汁もすくったりできるんですね!もうすこし気長に見守ってみます😊

• 12月19日
  • オリ𓅿𓅿𓅿 (きりたんぽ推し)

オリ𓅿𓅿𓅿 (きりたんぽ推し)

全然、おかしくないですよ😆
    汁を掴んで、感触を確かめてるんだと思いますよ😊
    まだまた、1人で綺麗に食べるのは先ですよ😊

うちの主人も娘が食べるのに、あーあーとか言ってますが、わたしがあまり言うと食べるのが嫌になったら困るから言わないで!と言ったら言うのを我慢してます🤣

3歳の息子でも、食べるのが…ということもありますよ🤣

• 12月19日