※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りー
お仕事

保育園で働きたいが、子供が体調不良で休みづらい。同じ状況の栄養士の方、いますか?

妊娠前は保育園で栄養士(委託)として長年勤務していました。現在は専業主婦ですが、そろそろ働きたいと考えています。保育園での仕事が大好きだったのでまた保育園で働きたいですが、人数が少ない職場なので子供が急に体調不良になった時に休みづらいから、他の仕事に就いた方がいいのかなと悩んでいます。小さいお子さんをもちながら、保育園で栄養士されている方いらっしゃいますか??

コメント

ぽんすけ

娘と同じ保育園のお母さんで、栄養士さんか調理師さんかのパートのお仕事されている方いますよ😊
参考になるかわかりませんが、私も保育士のパートですが、子どもの急な熱や体調不良でも女性の職場であることや保育園という場なので理解してもらいやすく、家庭優先して頂いてます😭ありがたいです。

• りー

りー

お返事が遅くなり申し訳ありません💦家庭優先して頂けて良い職場ですね☺️✨保育園だと理解してもらえやすいですかね🙂検討してみます!ありがとうございます😊

• 12月21日
s0629

保育園で栄養士としてパートしていて、同じとこに二人とも預けています(^^)

面接の際から、他に見れる人、お迎え来れる人いないことは伝えてあります!

小規模なので調理は私ともう1人のシフト制で、1人で全員分作っています。

途中でも抜けれるように、用務さん二人が調理の研修受けてくれています(^^)