※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さちこ
家事・料理

窓が結露してしまいましたかなりひどいです(すべての部屋です)旦那が休…

窓が結露してしまいました
かなりひどいです(すべての部屋です)

旦那が休みなのですが寒いから ヒーターつけてと言われてずっとつけていました。
私は暑いのですが(笑)

洗濯物が室内干しで余計湿気ています。
これから出かけたいのですが、どうやって湿気とればいいですか?😭
除湿器ないです…

コメント

Emma

うちは結露防止シートみたいなの窓に張ってます!!

• さちこ

さちこ

ありがとうございます😊
    早速買いにいってきます

• 12月19日

石油やガスのヒーターなら、付けている間ずっと加湿し続けるので、ますヒーターを切ってください💦
窓を開けて換気して湿気を逃し、窓についた結露はタオルで拭いてください☺️

エアコンがなければ、ご主人には湯たんぽか何か抱いて貰いましょう💦
石油やガス、灯油などを使わない暖房器具(エアコン・ハロゲンヒーター・コタツ・セラミックヒーターなど)は加湿しないので、あまり結露が酷いようなら暖房器具を買い換えた方が良いですよ🤗💦

マイメロ

テレビでみて実際に私もやってるんですが、食器洗い洗剤を濡れタオルに染み込ませて、うすーくして拭くと結露しません。ほんと嘘だろと思ったけど、見事に窓の一部分拭き忘れた部分だけ結露しました。薄めないと次に拭いた時泡立つので注意してください笑