朝7時に起きて、洗濯や朝食、買い出し、昼食作りで12時まで忙しいです。昼食後も洗濯や夕食準備で休めない状況です。
ママさん、朝何時に起きてますか?
私は7時に起きて洗濯2回まわす、朝食作り、スーパーへの買い出し、昼食作りで12時になってます💦
間にゴミ出し、おもちゃの片付けや子どもたちのヘアセットなど細かいもありますが、ご飯食べるタイミング以外で12時までに座る暇がありません😅
お昼ご飯終わったらたくさんの洗濯物と格闘して、夕食の準備と朝よりは少しゆっくりできますが、子どもたちの相手が待っているし実際は休めてないです💦
- はじめてのママリ🔰(2歳8ヶ月, 6歳)
コメント

ママリ
5時起きです🙆♀️

ゆー
グータラ主婦なので夏休みの間は8時に起きれたらいい方です🤣
夏休みの土日なんかは10時ぐらいに起きます🤣
学校が始まったら7時か7時半に起きてます!
-
はじめてのママリ🔰
それはすごい😅
お子さんたちは何時に起きるんですか?- 18時間前
-
ゆー
6時ぐらいには起きてますが、各自それぞれ遊んで親が起きるの待ってます🤣
だいたいお腹すいたーって言われて起こされてます😂- 18時間前
-
はじめてのママリ🔰
お子さんたちは6時に起きられるんですね!
うちの子たち7時にしか起きたことないです😅
何時に寝かせていますか?- 17時間前
-
ゆー
だいたい9時には寝かせてます!
早い時だと7時半〜8時です!- 17時間前

はじめてのママリ🔰
子供が5時半に起きるので一緒に起きてます笑
9時くらいまではバタバタ家事してますがそれ以降は子供の相手しながらのんびりして一緒に昼寝したりもしてます笑
-
はじめてのママリ🔰
お子さんも早起きなんですね!
お子さんは何時に寝ていますか?
うちは19時消灯、20時までには寝てますが5時半に起きたことは一度もなくて😅- 18時間前

はじめてのママリ🔰
今は6時とかです!

はじめてのママリ🔰
5時30分に起きてます!

𖠋𖠋𖠋
平日は6時30分、土曜日は7時、日曜日は仕事なので朝4時30分に起きてます😌
夜は主人の帰宅時間によって変えてますが、基本20時子供たち就寝、遅くても21時には就寝です。
小学生二人なので朝ごはん出したら二人で遊んでくれるので私は洗濯して掃除したら一旦休みます。
買い物行く日は週一と決めてるのでそれ以外はゆるゆると過ごしてます。
出かけたいとも言われないので三食用意するのは大変ですが夏休みありがたいです🤭
はじめてのママリ🔰
早いですね!
夜は何時に寝ていますか?
ママリ
遅くても11時です🥺