※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

おむつが外れたという投稿を見ますが夜もパンツで過ごしているということですか??

おむつが外れたという投稿を見ますが夜もパンツで過ごしているということですか??

コメント

タロママ

基本的にはそうなるかと🤗
昼だけオムツ外れた!なら夜はまだオムツしてるかもですが(o^-')b

• ママリ

ママリ

そうなんですね😃
    よく3歳ですがおむつ外れませんとかいう質問を見かけるのですがそんなに早く外れるものなのか?と疑問に思い💦💦
    クラスの半分は日中すらオムツだし娘はまだ夜だけオムツだしママ友の子は年長さんまで夜はオムツだったとか周りがそうだから焦ってなかったのですが……
    ママリ見てるとみんな2〜3歳で外れているみたいで驚きました😣

• 12月19日
  • タロママ

タロママ

うちも3歳前に完全に外れましたよー🤗 今幼稚園年中ですが、年少で入園した時は半分くらいオムツ外れてて、半分くらいは外れてませんでした☺️

その子によるかもですが、今のクラスの子はとりあえず昼間はみんな外れてます☺️

• 12月19日
空色のーと

外れるってことは、オムツは一切使わなくなるってことですよ😊

genkinominamoto

義母は旦那兄弟は1歳代でオムツ外れたって言ってて記憶違いじゃないか?!ってたまに思います笑
今じゃオムツ外れ遅いですよね😅うちも保育園ではトレパンですが、夜にオムツじゃないってまだ考えられません〜💦