コメント
タロママ
基本的にはそうなるかと🤗
昼だけオムツ外れた!なら夜はまだオムツしてるかもですが(o^-')b
空色のーと
外れるってことは、オムツは一切使わなくなるってことですよ😊
genkinominamoto
義母は旦那兄弟は1歳代でオムツ外れたって言ってて記憶違いじゃないか?!ってたまに思います笑
今じゃオムツ外れ遅いですよね😅うちも保育園ではトレパンですが、夜にオムツじゃないってまだ考えられません〜💦
タロママ
基本的にはそうなるかと🤗
昼だけオムツ外れた!なら夜はまだオムツしてるかもですが(o^-')b
空色のーと
外れるってことは、オムツは一切使わなくなるってことですよ😊
genkinominamoto
義母は旦那兄弟は1歳代でオムツ外れたって言ってて記憶違いじゃないか?!ってたまに思います笑
今じゃオムツ外れ遅いですよね😅うちも保育園ではトレパンですが、夜にオムツじゃないってまだ考えられません〜💦
「おむつ」に関する質問
3歳4ヶ月 トイトレ 約1ヶ月前まではトイレ連れて行けばおしっこができていました! 最近は『おトイレでおしっこしない!おむつにする!』といい頑なにトイレに行きません😮💨 ࿔ 子どものやる気が出るまでトイトレ中止で…
今更でお恥ずかしいのですが、子ども用の防災セットを作ろうと思います。 0歳と2歳の子どもの分で、0歳児は完ミです。 液体ミルクは使ったことがありませんが、液体ミルクを用意すれば良いんでしょうか?その場合どのくら…
看護師です。エールください😭😭😭 7:1看護の急性期病院なのに、人手不足で日勤看護師5〜6人ほどしかいません。受け持ち患者数9人ほどです。 午前中にバイタル回るのもやっと。 ほとんどが認知症あり。清拭、陰洗、おむつ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ママリ
そうなんですね😃
よく3歳ですがおむつ外れませんとかいう質問を見かけるのですがそんなに早く外れるものなのか?と疑問に思い💦💦
クラスの半分は日中すらオムツだし娘はまだ夜だけオムツだしママ友の子は年長さんまで夜はオムツだったとか周りがそうだから焦ってなかったのですが……
ママリ見てるとみんな2〜3歳で外れているみたいで驚きました😣
タロママ
うちも3歳前に完全に外れましたよー🤗 今幼稚園年中ですが、年少で入園した時は半分くらいオムツ外れてて、半分くらいは外れてませんでした☺️
その子によるかもですが、今のクラスの子はとりあえず昼間はみんな外れてます☺️