切迫早産で入院中の女性が、予定帝王切開を控えて緊張しています。長い入院生活から解放される喜びと、手術の恐怖が入り混じっています。赤ちゃんに会いたい気持ちと不安が交錯しています。
あ〜、緊張で吐きそう。
切迫早産で入院3ヶ月入り血圧バーンと上がり低くて145、高くて166。降圧剤飲んで毎日日数稼いでるけどとうとう来週の月曜日に予定帝王切開…。
前回は緊急帝王切開だったからバタバタだったけど予定日近付いてくるのでお腹切るお腹切るって考え過ぎて緊急で吐きそう😵😵
長い入院生活からと身体の限界から解放される!と思ってたのにいざ予定日4日前とかになると下半身麻酔でお腹切られるのが怖くて仕方ない…。
けど、ここまで頑張ってきたんだから最初に顔を見たい!!!!触りたい!!怖いけど頑張ろう…😭
心の叫びでした…。
- ひなめ(4歳10ヶ月, 8歳)
コメント
とくめい
頑張ってください!
私も今切迫で入院中で今33週、入院して10日になります(>_<)
3ヶ月も入院大変でしたね…10日でも点滴のさし替えなど苦痛でたまらないのでよく頑張ってこられたなと思います!
私も血圧が若干高いので今後が心配です。
帝王切開の経験はないのですが、こわいですよね、不安ですよね!
でももうすぐ大事に体の中で育ててきた赤ちゃんに会えますね♡
頑張ってください!
ひなめ
ありがとうございます!!
入院されてるんですね!
私も血管もたなくて1日6回の差し替えになった辺りからカテーテルにしました!
カテーテル楽です😊😊
ずーっと張りと子宮頚管短くて入院してたのに予定日1週間前から血圧上がり始めてしまって萎えてます😂
血圧少しでも良くなると良いですよね…。干しいもが良いらしいですよ!!!
頑張ります!!