コメント
あゆゆ
うちもイヤイヤしてます😅
言葉もあーあーとか単語もパン、ワンワ、マンマ、バーイくらいです。
毎日ではないけど夜中2時から5時くらいまでギャン泣きで寝たと思って布団に降ろすと泣くので私が限界で
30分くらい泣かしてました💦
泣き疲れて寝るかもと思ってたけど
えずくくらい泣いて泣いて…
思い切って起きてYouTube見せて
落ちつかせたらなんとか寝てくれました。
子どもも眠たいけど寝れないのは
かわいそうだからなんとかしてあげたいけどこちらも中々限界あります💦
ママリン
うちもまったく一言も話さなくて夜泣きもします!😩 言葉がいっさい通じないので癇癪がすごいです。。これは?あれは?とか言ってもイヤとも言えずかなりイラついている様子です。。
夜中うちは抱っこすれば落ち着きますが、抱っこ拒否となると悪い夢から覚めてない感じですかね?!😭 お茶飲ませたりはしてますよね。。うちも毎晩なのでわかります、寝不足です!!
-
はじめ
コメントありがとうございます!
いっそのこと部屋の電気つけてやるとつけたらすごい怒りだしました💦
イヤイヤ期の旦那の理解も得られないので毎晩が嫌になります。。- 12月19日
あひる
全くうちと同じで思わずコメントしちゃいました‼︎
夜泣きしながら、抱っこ拒否られるの本当に辛いですよね😭泣きたいのはこっちだよーってつい、声に出してしまいます。笑
私は拒否られたら、無理やり抱っこして違う部屋に連れて行きます!
そうすると、案外落ち着いてくれます😄
それでも、ダメなら豆電球を付けて少しだけ明るくします!
今のところ、うちではその2つで何とか乗り切ってます😅
2歳とかになったら、もっとイヤイヤするんですかね…
今から不安です😭😭
-
はじめ
コメントありがとうございます!
わたしも声にだしてしまいます。。そして泣いてもしまってます😭
うちの場合本人が隣の部屋に行くと言うので一緒に行きますが行ったら行ったでなにかが気にくわないのかまた泣いてます💦- 12月19日
はじめ
コメントありがとうございます🙂
落ち着かせてからじゃないとまたイヤイヤしだしますよね。。
ほんと毎日だと限界が💦ただただ辛いです😢
あゆゆ
毎晩キツいですよね💦
身体大丈夫ですか⁉️
泣いてるときはもう何しても聞かないので自分から少し泣き止むタイミングで違うことに気をそらして一旦イヤイヤリセットさせるようにがんばってます。
なかなかすぐは落ちつかないけど
まぁ我慢比べ的な感じで私も途中
携帯ゲームとかして気持ち持ち直させてます。
あとは翌日もう家事は最低限しかやらず、買い物してストレス発散してます。
はじめ
身体は平気なのですが心の方がまいっちゃってます。
夜中イヤイヤされるとほんと翌日の予定は全部どうでもよくなって身体が動かないです😢インフルエンザの予防接種行かないといけないのに💦💦