コメント
退会ユーザー
果物は火を通してあげたことないです!
さったん
火を通さずあげてました!
果物は今まで1回も
火を通した事ないです😩
-
ゆな
ご回答頂き有難うございます!
果物は火を通さなくても大丈夫なんですね🙂一歳まで全て火を通すものだと思っていました、、- 12月19日
🌱のんかなたい🌱
初めての食材は加熱した方が安心です😊
豆腐は1歳になった今も加熱してます!
-
ゆな
初めての食材は加熱したほうが安心ですね☺️一歳まで全て火を通すものだと思っていました😌- 12月19日
こたん
果物も熱してからあげてました!
一人目だったので何も分からず離乳食の本に書いてある通りにしてましたけど、
今後二人目できたら、そこまでしないかもなぁーと思います😅
-
ゆな
ご回答ありがとうございます😊
私も一人目は教科書通りって感じで神経質になっていました😂二人目は出来る限り手を抜きたくて..笑- 12月19日
退会ユーザー
半年くらいまでは全て加熱してました!
今は常温より冷たいものは加熱してからあげてます(^^)
冷たいものはお腹に悪そうなので💦
-
ゆな
ご回答ありがとうございます😊
冷たいままだとお腹下しそうだし食べにくそうですよね😌- 12月19日
唐揚げ
果物はそのままあげて大丈夫ですが、熱を通すとアレルギーが出にくくなるので、不安でしたらバナナやリンゴは火を通してからあげてもいいと思います♪
きゅうりやトマトも生で大丈夫ですよー!2人目なんてちょー適当にやってます😂
-
ゆな
詳しくご回答ありがとうございます😊熱を通すとアレルギーが出にくいんですね😌
私も一人目は超慎重でしたが二人目はなるべく手を抜きたくて😂そのままあげちゃいます😋- 12月19日
ゆな
果物は火を通さなくても大丈夫なんですね🙂一歳まで全て火を通すものだと思っていました、、