※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
hm
家事・料理

このレシピでおでんをつくりました!まだ具が残っているので明日もおでん…

このレシピでおでんをつくりました!
まだ具が残っているので明日もおでんの予定です。
だし汁が半分ぐらいになってしまったのですが
出汁を足した方がいいでしょうか?🤔
足す場合どの分量で足した方がいいですかね?

コメント

ママリ

おでんの具だったり煮詰めたりで味が変わってくると思うので、お水を目分量で出してから調味料を材料と同じ分量で少量ずつ味を見ながら足したらどうでしょうか?🤔

  • hm

    hm

    そうしてみます!🤤ありがとうございます!

    • 12月19日