※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きのぴ
子育て・グッズ

東村山、所沢、小平周辺でママ友がほしいです。1歳3ヶ月の男の子がいます。グループに入りづらいので、他の交流施設も知りたいです。

東村山、所沢、小平、その他でも周辺の方でママ友がほしいです( ; ; )
子供は1歳3ヶ月の男の子👶🏻
ころころの森などたまに行くのですが、既にグループがあると話しかけづらいな〜と感じてしまいます…

また、ころころ以外で交流におすすめな施設等あれば教えていただきたいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

支援センターいいですよ😊
みんな近場から来てますし、イベントあるときなら自然と周りとも話せるので何回か通ってると顔見知り増えていつの間にかママ友になってます💕

ザト

子どもの年齢は違いますが、お近くです😊
児童館や支援センターが良いですよー!
登録制のクラスもあるので、定期的に通っていれば、クラスでコミュニケーション取れるようになると思います💕

なななな

東村山在住です😊
ころころ出没率高めです笑

ころころだったらあつまれ1歳の会とか参加してみてはどうでしょうか?😊
朝一でお家が遠いと厳しいかもですが多少遅れてくる方もいますし月齢近いかたでそんな大勢でやるわけではないので比較的声をかけやすいかと思いますよ💓

• きのぴ

きのぴ

あ、そうですね!
    1歳会とか行けばいいんですね!家からは近いので朝から行ってみようと思います!
    ころころで会う機会がありましたら仲良くしてください🥺

• 12月24日
はじめてのママリ

同じ学年で男の子も同じですね❤️

上の方も書いてますが、
支援センターや児童館で同じくらいの月齢のイベントないですか?

ころころの森より児童館の方がこじんまりしてそーだし、登録制のがあればそこに入るのおすすめです😄

私はかなり人見知りですが児童館のイベントたくさん参加して、
登録制にも入りそこでたくさんママ友できましたよー!