コメント
koumama
12月中に決済をすれば返礼品が間に合わなくとも大丈夫ですよ!
返礼品は名の通り、寄付に対してのお礼の品物なので😊
ママリ
12月末までに寄付ならば3月16日までに確定申告すれば大丈夫ですよ!
-
ゆみママ
コメントありがとうございます😊
申請書?を出せば確定申告いらずだとおもってたのですが、確定申告もしないとだめでしょうか?- 12月18日
-
ママリ
それは1/10締め切りなので12月末だとギリギリかもしれません💦
- 12月18日
-
ゆみママ
なるほど🤔
申請書の締切があるんですね。間に合うか調べて寄付してみます😊- 12月18日
ゆじゅん
この時期になると各自治体で支払い毎の締切日が記載あるので、基本クレジット払いであれば極端なこといえば12/31でも間に合います。
ワンストップ制度利用したい場合は、自治体からの送付が間に合わないのであれば、ご自分でダウンロードして記入して送付すれば問題ありませんよ😊
-
ゆみママ
ダウンロード!なるほど🤔
各自治体のホームページに行けばダウンロード出来ますかね?- 12月18日
-
ゆじゅん
各自治体によるとは思います。
申請書は共通なので、検索したら出てきますよ。
さとふるとかからであれば、サイトに載っていたかと思いますし、送付先も調べる所があったかと思います。- 12月18日
-
ゆみママ
共通なんですね😆ならどこかしらでゲット出来そうですね👍
ありがとうございます😊- 12月18日
はっぴ
正確な時期は忘れましたが昨年、12月に入ってからふるさと納税しました。
ワンストップ特例の締め切りが1月10日なのでギリギリですが各自治体ごとにいつまでなら間に合うとか、返礼品と別に先にワンストップ特例の申請書送りますとか対応が書かれていて間に合うことを確認して行いました😊
-
ゆみママ
私も寄付する時、間に合うか調べてからやってみます💪- 12月18日
ゆみママ
そうなんですね😆
申請書が今月中に間に合わないといけないのかと思ってました😅
koumama
下の方もおっしゃってますが、申請書は間に合わないかもなので確定申告のほうが確実ですよ✨
ゆみママ
なるほど🤔
申請書の締切があるんですね。