※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてままり。
その他の疑問

みなさんは31日夜家族で過ごしますか?💧 私は実家に行こうか悩んでます…

みなさんは31日夜家族で過ごしますか?💧 私は実家に行こうか悩んでます。夜一緒に食べようと連絡もらっています! しかし旦那は、神社のお正月の飾りなど色々な手伝いをしに神社に行くと言っています。去年は切迫で入院していたため、旦那は神社の手伝いに行きました!今年は娘もいるし一緒に年を越したいなとおもうんですが、、私の考えはわがままなんでしょうか?

コメント

自宅で家族で過ごします☺️
質問主さんが実家に行くから、神社に行くと言っているのですか🤔?
実家に行くのは新年の挨拶にして、年越しは家族で過ごすのが一番いいと思います☺️

• はじめてままり。

はじめてままり。

どっちにいても行くつもりではいたみたいです💦

• 12月18日
まめ大福

うちは別々です😅
旦那は毎年恒例(ほぼ強制参加)の友達と年越しがあるのでいないので
私もどうしようか悩んでます💦
実家に帰ってもいいんですが、どうせ実家に帰っても娘は年越しの頃は寝てるだろうし、2階で寝てるので実家でも年越しの時は私も2階の部屋にいて1人ぽっちかぁ、それなら自宅でも‥と思い悩んでます

• はじめてままり。

はじめてままり。

強制なんですね💦

• 12月18日
💋

はじめてのママリさんの思いは伝えたんですか??
伝えても尚行くと言ってるなら旦那は置いて実家に帰ります😊💦💦

• 💋

💋

うちは31日から私の実家に帰って1日から旦那の実家に帰って2日に自宅に帰る予定です😊🌸
    毎年神社に行ってるならそれが年越しのルーティンになってるのかもしれないのであまり強くは言わないです!
    自分の思いを伝えた上で旦那さんのが出す判断に任せます😊💦

• 12月18日
ぽん

私は、今里帰り中で、実家で過ごします‼️
旦那は単身赴任中で、私の実家に来ますが、年末年始は旦那には自分の実家に行きなさいと伝えました😂
というのも、旦那が実家のこと何もしなさすぎなので、たまには親孝行しろ‼️と叱りました😅
それに、私の母が大晦日も仕事なので、年明けの休みはゆっくりさせたかったので、旦那がいると気を使うの分かってるので、実家に帰らせます🤣🤣(笑)
でも、31~2日までですけどね(笑)
25日から休暇で帰って来るので、30日までは私の実家に居ますし、年明けも3日から5日まで私の実家に居ます😅

♡062105♡

31日は自宅で過ごします(ˊᵕˋ)
旦那は仕事なので帰りが23時近くなので蕎麦用意したりしてます♪
翌日の昼に実家には挨拶に行ってます😊