※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はなこ
雑談・つぶやき

先日、元夫からLINEが届きました。俺からのメッセージなんていらないか…

先日、元夫からLINEが届きました。
俺からのメッセージなんていらないかもしれないけど結婚、出産おめでとう、幸せを願ってます、というメッセージとウエディングソングのPV動画です。

モラハラ気味な人で、マザコンで、仕事のストレスを全て私にぶつけてくるような人で、毎朝起きた瞬間から夜寝るまでため息をついて家の中は常にどんよりしてるかピリピリしていました。
とにかく俺を甘やかして欲しい、いつも頑張ってて偉いねって言っていい子いい子して欲しい、それをしてくれないからイライラする、と恥ずかしげもなく言ってキレてくるような人です。
いつも頑張ってて偉いねって、入籍直後に勝手に仕事を辞め、1年持たず合わないからとまた勝手に辞め、疲れたからゆっくりしたいとまた1年持たず辞め、辞めないで頑張って欲しいと言うと逆ギレ。
子供ができても金銭的に頼らないで欲しい、シングルマザーはみんな1人でやれてるでしょう、と言ってくるような人です。
さらには入籍する頃には本当はもう気持ちが無かったけど責任を感じて結婚したと言われました。呆れて笑えましたが結婚してからは愛情を感じた事が全く無かったのでなるほどやっぱり、と納得しました。

我慢の限界で最後の情のひとかけらも無くなり、結婚生活を続けるのは自分の人生をドブに捨てるのと同じだと思い離婚しました。

それから何度か近況報告(聞いてもいないのに)メッセージが来ましたが返信せずずっと放置しているのに今回どこかで聞いたのか見たのかメッセージを送ってきました。

離婚してから数年、初めてもう連絡しないでくださいと返信しました。

こういう人って何考えてるんですかね?過去が美化されてるんですかね?俺からのメッセージなんかいらないのわかるでしょと思うし、どこまでも自分本意なんだなぁとイラッとしちゃいました。

コメント