※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はる
家事・料理

レシピ通りに作ったクッキーが結構サクサクな感じだったので、次から少…

レシピ通りに作ったクッキーが結構サクサクな感じだったので、次から少ししっとりさせたいんですけどその場合焼き時間や温度を変えるのか、生地をもう少し緩くするのどっちがいいんですかね?💦

あと今日作って余ったクッキーはジップロックにいれて常温保存で明日までなら持ちますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

バター少し多くして温度と焼き時間を少なくしてみたらいいかなと思います。

明日までなら全然大丈夫かと思います。私なら冷蔵庫保存しておきます。

  • はる

    はる

    ありがとうございます❤
    冷蔵庫保存したらさらにパサパサになりませんか?😅

    • 12月18日
  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    サクサクなクッキーなら水分もなく菌も繁殖しないので常温保存でいいのですが、しっとり系なら冷蔵庫がいいかなと思います💦

    ラップでクッキーを包んでからジップロックに入れて空気抜いてから封をすれば多少は持つ気がします。
    多少は水分は抜けるかと思いますが。

    • 12月18日
  • はる

    はる

    さっきつまみ食いしたら、さらにサクサク感増した感じしました😂
    とりあえず常温保存にしときます!

    • 12月18日