コメント

☺︎
自分のところは、認可で在園児であれば園から継続用の申込書が渡されます。毎年この時期に申込が始まるので勤務証明書も提出します。
申込時期を過ぎると退園になる可能性があるのですぐ役所に確認した方がいいと思います!!

まこ
同じく那覇市で4月から認可保育園通ってます!
うち今だに更新の申込書などもらってません!💦私もそう言えば!と思ってママリで検索してた次第です!
ちゃちゃさんのお子さんの通われてる園では、もう書類提出されましたか?💦
☺︎
自分のところは、認可で在園児であれば園から継続用の申込書が渡されます。毎年この時期に申込が始まるので勤務証明書も提出します。
申込時期を過ぎると退園になる可能性があるのですぐ役所に確認した方がいいと思います!!
まこ
同じく那覇市で4月から認可保育園通ってます!
うち今だに更新の申込書などもらってません!💦私もそう言えば!と思ってママリで検索してた次第です!
ちゃちゃさんのお子さんの通われてる園では、もう書類提出されましたか?💦
「学校」に関する質問
今年7歳になる娘についてです。 排尿後に毎回必ず、膣付近の不快感があり、「 もぞもぞする 」と言っています。 春に小学生になり、環境の変化の一時的な症状かな?と見守っていたのですが、まだ続いています。 小児科で…
中学生の娘が全く夏休みの課題が終わってません。何度言っても携帯取り上げても日中ずっとダラダラしてるか寝ていて、夜中明け方まで起きて…ペットの世話もしない、部屋はぐちゃぐちゃ、大きな反抗はしませんが無気力だし…
学校のお友達三年生からラウワンのスポッチャか、 室内遊具あるところか、誘われたのですが 三年生と年中さんがいるのですが 遊ぶとなると年中さんはスポッチャは遊び辛いですかね?💦 親見るの大変ですかね?💦
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ちゃちゃ
ありがとうございます!
まだ何も園から貰ってないので、先生に聞いてみます!