コメント
☺︎
自分のところは、認可で在園児であれば園から継続用の申込書が渡されます。毎年この時期に申込が始まるので勤務証明書も提出します。
申込時期を過ぎると退園になる可能性があるのですぐ役所に確認した方がいいと思います!!
まこ
同じく那覇市で4月から認可保育園通ってます!
うち今だに更新の申込書などもらってません!💦私もそう言えば!と思ってママリで検索してた次第です!
ちゃちゃさんのお子さんの通われてる園では、もう書類提出されましたか?💦
☺︎
自分のところは、認可で在園児であれば園から継続用の申込書が渡されます。毎年この時期に申込が始まるので勤務証明書も提出します。
申込時期を過ぎると退園になる可能性があるのですぐ役所に確認した方がいいと思います!!
まこ
同じく那覇市で4月から認可保育園通ってます!
うち今だに更新の申込書などもらってません!💦私もそう言えば!と思ってママリで検索してた次第です!
ちゃちゃさんのお子さんの通われてる園では、もう書類提出されましたか?💦
「学校」に関する質問
娘がスポ少でバスケをしています。 もう丸8ヶ月ぐらいはやっていて ドリブルやシュートも様になってきた感じです。 娘はレイアップができるようになってから もっとうまくなりたい!って感じで もともと負けず嫌いなの…
子供の学校行事や参観、習い事などで他の保護者の方に会うとどっと疲れる方いませんか? 私はママ友と呼べるほどのママさんはほとんどいませんが顔見知りの方はチラホラとはいます!そういう相手ばかりだからか余計にめ…
子どもの春休み、夏休みなどのことを考えない旦那 子ども 小2(学童やめた)、年少 私 週5で9〜15時までのパート 子ども長期休みが近づくと、どうやって過ごさそうか考えたり、短期の習い事を探して申し込んだり、私…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ちゃちゃ
ありがとうございます!
まだ何も園から貰ってないので、先生に聞いてみます!