コメント

☺︎
自分のところは、認可で在園児であれば園から継続用の申込書が渡されます。毎年この時期に申込が始まるので勤務証明書も提出します。
申込時期を過ぎると退園になる可能性があるのですぐ役所に確認した方がいいと思います!!

まこ
同じく那覇市で4月から認可保育園通ってます!
うち今だに更新の申込書などもらってません!💦私もそう言えば!と思ってママリで検索してた次第です!
ちゃちゃさんのお子さんの通われてる園では、もう書類提出されましたか?💦
☺︎
自分のところは、認可で在園児であれば園から継続用の申込書が渡されます。毎年この時期に申込が始まるので勤務証明書も提出します。
申込時期を過ぎると退園になる可能性があるのですぐ役所に確認した方がいいと思います!!
まこ
同じく那覇市で4月から認可保育園通ってます!
うち今だに更新の申込書などもらってません!💦私もそう言えば!と思ってママリで検索してた次第です!
ちゃちゃさんのお子さんの通われてる園では、もう書類提出されましたか?💦
「学校」に関する質問
小学生の息子の事で、悩んでる事があります。 今年同じクラスになり、5〜6人のグループでずっと仲良くしてたんですが、年明けくらいからある日突然、 「〇〇(息子の名前)はおれんち来るな!他の人はきて!」と言うの…
お子さんがチャレンジタッチをしている方にお聞きしたいです🥹 25日にダウンロードして毎日やると、すごく予習が進んでしまうと思うのですが、どうですか?? 2年生になるタイミングでタッチに切り替えましたが、これま…
義母に子育てについて悪気なくちょくちょく口を挟まれるのってあるあるですか?前提として、うちの子は発達障害、義母は悪い人ではない、というのがあります。 義母は悪い人ではないし、口調などに押し付けがましさとか…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ちゃちゃ
ありがとうございます!
まだ何も園から貰ってないので、先生に聞いてみます!