※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

料理にうとくて恥ずかしい質問なのですが、鳥の手羽元の下処理で毎回水…

料理にうとくて恥ずかしい質問なのですが、

鳥の手羽元の下処理で毎回水洗いしてますか?
スーパーの肉を買うとわりとさらっとしていて血もついてなさそうなので水洗い必要なのかな?と疑問に思いました。

あとは、他のお肉でこんな下処理してるよ、などあれば教えて下さい😊

コメント

🧸

洗わないですよー🙆🏼‍♀️
洗っちゃうと鶏肉についてる菌がシンクとかに飛び散るから洗わない方がいいらしいですよ😊

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    ありがとうございます😃
    下茹でのほうが衛生的かもしれませんね💮

    • 12月19日
はるのゆり

肉は、洗ったことないです😅

レバーは血の塊をとって牛乳で洗ったりします☺️

あとは料理の内容によって下茹でするかどうかぐらいですかね🤔

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    ありがとうございます😃
    参考にします✨

    • 12月19日