※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

子どもの靴サイズについて、16か17かで悩んでいます。16はすぐ履けなくなりそうで、17はしばらくブカブカで歩きにくいかもしれません。どちらがいいでしょうか?

子どもの靴についてです。
今履いてる靴は16センチで、足の実寸は今測ったら15.5センチでした!
クリスマスプレゼントにブーツをあげようかなと思ってるのですが、16.5はなくて、16か17です。
ムートンみたいな内側ボアではなく、普通のブーツです。
16か17、どちらにした方がいいと思いますか?
16はすぐ履けなくなりそう、17はしばらくブカブカで歩きにくい…???と悩んでます💦

コメント

♡mieeee♡

あたしなら、17を買います!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

届いてキツいより、少し大きめの方がいいですよね!
    ありがとうございます(^^)

• 12月18日
くま

17センチを買って、少し厚めの靴下を履かせるのはどうでしょ?

うちの子、大きめの長靴を買ってしまったときそうしてました😌

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

17でちょっと大きそうだったらその作戦でいきます‼
    ありがとうございます😊

• 12月18日
すみか

ブーツはぴったりでもスニーカーよりは歩きにくいと思うので、ちょうどいいサイズがいいと思いますよ🤔💦
ブーツや長靴はスニーカーよりサイズ感にバラツキありそうですし、サプライズだと無理ですが、できれば試着した方が確実ですよ。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

サンタさんからのプレゼントにするので試着はできません💦
    キツイよりは大きめのほうがやりようがあるので17にすることにしました😊
    コメントありがとうございます。

• 12月18日