つわりが短期間で終わった方いますか?5週3日目から症状が始まり、6週2日目には緩和。次の検診が心配。
いつもお世話になっておりますm(_ _)m
つわりについてなのですが、
凄く短い期間で終わったよー!って方、いますか😭?
5週3日目に吐きづわりと匂いづわりが始まって、くるぞー…と思ったらしんどかったのは最初の2日だけ。
そこから徐々に症状がおさまっていき、
6週2日目の今日は、匂いづわりは残っているものの、
さっぱりしたパスタサラダや納豆巻きなど、これ食べれる!と思ったものはすんなり食べれます。
次の検診予定はちょうど1週間後で、
もしかしたら…とそわそわしてしまいます😣
- さなっぺ(4歳3ヶ月, 6歳)
コメント
退会ユーザー
つわりというか、倦怠感だけが続いています💦💦
吐いたことはないです
ゆん
上の子のときがそうでしたー☺️
最初特定の食べ物が食べられなくなって、急にまた食べられるようになって、あれ?つわりないな?って思ってましたが中期から産むまでずーーーっと眠たかったです。暇さえあれば寝てました(笑)
中期くらいから後期はいる前くらいまであと特定の食べ物が異常にほしくなるときがありました。チョコとマックのポテトです😂
下の子とのときはつわりの[つ]の字もありませんでした(笑)
きっと大丈夫ですよ😀🌼
-
さなっぺ
わー😭心強いコメントありがとうこざいます( ;_; )ちょっと安心しました!!
つわりが軽いのはラッキーですよね、でも心配になっちゃうんです😭😭
出血とかもないので、様子見て見ます😭💕- 12月18日
-
ゆん
つわりが軽いのはほんとに楽なんですけど、妊婦に見られなかったり(会社の人にしんどそうな感じないから疑われたことがありました(笑))することもありました😂
そうですよね、心配ですよね😣💦
心配になる気持ちはわかります、初期だとなおさらですよね💦
赤ちゃんすくすく育ってることを祈ってます🤗✨- 12月18日
-
さなっぺ
そうなんです( ;_; )上の子の面倒も、仕事もあるし軽いの有難いんですけどね😭
優しいお言葉ありがとうございます😊救われました😢!- 12月18日
マメ
2人目のつわりは1週間程で終わりびっくりしました。
今は匂いづわりとだるさだけです!
-
さなっぺ
同じ感じですかね😭✨私も1人目と比べて短すぎてびっくりして💦
心強いです!ありがとうございます😭- 12月18日
-
マメ
1人目と2人目で全然違うっていうのが
よくわかりました😂
私もつわりが軽くなってから
腹痛があったりで色々心配でしたが
今は元気に育ってます😊
さなっぺさんもきっと大丈夫ですよ☺️✨- 12月18日
-
さなっぺ
そうですね😊✨
ありがとうございます(*´︶`*)❤︎
su(19).さんの赤ちゃんも、すくすく育ちますように😊🎵- 12月18日
aa
下の子妊娠した時6w3dごろ病院に行き妊娠確定してから食べづわりになりましたが8wごろまでには終わってました😊
-
さなっぺ
そうなんですね😋✨
上の子の時は8週から11週までで、短かったけどさすがにもう終わり?!?!な感じでした😂
これで終わればラッキー🤞と思うことにします!ありがとうございます😊- 12月18日
にゃるみん
1週間でつわりなくなりました✩.*˚その後食べづわりに変わりました😊
-
さなっぺ
同じ感じです😭✨今は食べれるものが限られますが、お腹が空いて暴食気味です💦
- 12月18日
-
にゃるみん
私食べづわりで体重が増えすぎてやばかったです😂
- 12月18日
さなっぺ
そうなんですね😢!ありがとうございますm(_ _)m