寝る前にちょこっとゲームするのが好きです😊最近やるものも尽きてきて……
寝る前にちょこっとゲームするのが好きです😊
最近やるものも尽きてきて…なにかオススメあれば教えて欲しいです。
3DSとPSPしかありませんが💦
逆転裁判シリーズ、レイトン教授シリーズ、ドラクエ、風来のシレンなどを好んでやります👍
テイルズはテイルズオブハーツを少しやりましたが、システムがよく分からず辞めてしまいました😅
マリオとかカービィとかはあまり好きじゃないです😣
- みみみ(4歳10ヶ月, 6歳)
コメント

退会ユーザー
ポケットモンスター。

もふもふそら
私はポケモンしかやらないのでポケモンをおすすめします…笑っ
3DSならオメガルビーが個人的に好きです!!
PSPならFFですかね!!
-
みみみ
ポケモン、まっったくやったことないんですが、やったことなくても分かりますかね?😂
151匹の時代から止まってます…。- 12月18日
-
もふもふそら
分かりますよ!!
前のゲームの続きになってるわけでもないし、オメガルビーは3世代目のポケモンで最新のが出てくるわけではないのでかわいいのたくさんいます!!笑っ
操作が単調だから飽きるって言う人もいますが。。- 12月18日
-
みみみ
続きになってないのありがたいです🙏
シリーズ化してるものって何となく手が出しづらくて😅
ポケモンは特にゲームボーイから出てるし、「やってる人はやってる」みたいなゲームなのかなって思ってました。
オメガルビー見てみます😊
最近のポケモンはほんとに分からない…💦- 12月18日
-
もふもふそら
全然そんなことないですよ☺️
私は最新のまでずっとやってますが最近のはネタ切れなのに頑張って作ってる感すごくてあんまり好きじゃないです笑っ- 12月18日
-
みみみ
なんか最近のは強さがインフレ起こしてるような感じがあります😅
ソードシールド売れてるみたいですけどね😍- 12月18日

はじめてのママリ🔰
お好きなジャンルかわかりませんが、私はこれにハマってました😂💓
コーディネートが面白かったです!
-
みみみ
なんという女子力高そうなゲーム😂
これ何するゲームですか?
着せ替え楽しむ系ですかね?- 12月18日
-
はじめてのママリ🔰
そうです、着せ替えゲームです😂
お部屋の家具などのアイテムもあって、身の回りをコーディネートしていくゲームで、明確なゴールはありません 笑
でも面白かったです✨- 12月18日
-
みみみ
全然雰囲気違いますが、トモダチコレクションとかも部屋あげたり着せ替えしたりが楽しくて大好きなゲームです😍
ゴールのないのも好きです(笑)
ゲーム屋さんで探してみます😊- 12月18日

ママリ
スマホでffシリーズとかですかね?☺️
-
みみみ
FFシリーズならDSでも出てると思うので、できればDSでやりたいです😊
何番目がオススメとかありますか?- 12月18日
-
ママリ
もう私のオススメはダントツ10なんですけど(10年くらいずっとゲームランキング1位で私もこれ以上のゲームにあったことがありません)dsとかにはないみたいですね😭
pspで7ならおすすめですね!あとはdsなら4ですかね🤔本当に王道のロープレ!です。
7はストーリーが良かったです!
レイトン、ドラクエ、逆転裁判面白いですよねー!
謎解き得意ならゼルダもありですね!!- 12月18日
-
みみみ
10は名作なんですね〜✨
DSで出してくれればいいのに😭
7か4を見かけたら買ってみます!
ゼルダって謎解きなんですか?😲
小学生くらいの時にゲームボーイで兄がやってるのを少しやらせてもらいましたが、ひたすら草の中にあるお金を探せという悲しき命令をされました…。
あれから変わったのですね😂- 12月18日

ペパーミント
アトリエシリーズと牧場物語をお勧めします!
あと幻想水滸伝もおすすめですー泣けます。
-
みみみ
アトリエと牧場気になってました!
でもアトリエって何種類かシリーズ出てますよね🙄
どれからやるのがいいんでしょうか。
幻想水滸伝気になります!- 12月18日
-
ペパーミント
PSPならエリーのアトリエがインストールできると思うのでお勧めです!
あと、トトリのアトリエがやりやすくていいと思います!
初めからやるぜ!ってことならマリーのアトリエが一番最初に出たものになります。
幻想水滸伝は一、二がセットになってソフト売ってますよー今はもう中古しかないかもですが。
ロールプレイングですがストーリーや音楽も素敵なのでぜひやってみてください!- 12月18日
-
はじめてのママリ🔰
横から失礼します😄
私もその二つが大好きで昔はやっていたんですが、一番のおすすめの牧場物語どれですか?😁- 12月18日
-
ペパーミント
私は初期の64のがダントツで好きでしたwwwあれを超えるものはないと思ってます!
今は機種関係なければWiiの牧場物語が好きですね!- 12月18日
-
みみみ
マリーのアトリエからやらなくても大丈夫ですかね?😚
探してみて、見つけたものからやってみようと思います✨✨
幻想水滸伝セット販売ありがたき🙏中古で探してみます!
牧場物語ってSwitchですがドラえもんのも出てましたよね?
どうぶつの森 みたいな感じかなーって思ってたけど、やっぱり別物なんでしょうか。- 12月18日
-
ペパーミント
やらなくても大丈夫ですよー!
キャラクターは出て来ますがデーター引継ぎとかもなかったはず、、、
ドラえもんのは評価が微妙みたいですよね。
私はそこドラえもんである必要感じないと思ってるので手を出す気はないです!
牧場物語を買うなら昔のでも値段が下がってない奴がやっぱり楽しいとは思いますが、なんとなくやってみようかなーなら安売りされてるやつでいいと思いますよ!、- 12月19日
-
みみみ
キャラクター出てくるなら最初からやってみます😘
「おお…このキャラは前回の…」とかなったら楽しそうですし😂
ドラえもんの微妙なんですか😲ほのぼのしてて面白そうだなーと思ったんですが、意外です。
良作ってなかなか値段下がりませんよねぇ。
値段下がってないものを探して見ようと思います!- 12月19日
-
ペパーミント
それならばぜひマリーから。
初期のマリーエリー以外は国?街?事に絵師さんが違ってシステムも少し違うのです!
牧物ファンからも賛否分かれてるらしいです。
RPGもすきならルーンファクトリーが牧場物語にRPG要素が入ってるのでこれもお勧めですよ!- 12月19日
-
みみみ
マリーやってみます😊
RPGすきです!ルーンファクトリー聞いたことあるんですが、結構人気ありますよね✨- 12月19日
-
ペパーミント
人気ですね!ルンファク3は人気で手に入らない、、
この前再販されたけど即売り切れてて気がつくのが遅かったのが悔しい、、、- 12月19日
-
みみみ
そ…そんなに人気なんですか( ˙_˙ )
手に入らないってすごいですね。気になる😂- 12月23日
-
ペパーミント
もし中古で見かけたらやってみてください!
私も欲しい、、、、- 12月24日
みみみ
いっぱいシリーズありますが、どれから始めるのがいいんでしょうか🙄
退会ユーザー
なんでもいいと思います(笑)
繋がっていないので😂