コメント

ガオガオ
ほとんど習い事してる子なんじゃないですかね👀(もちろんなにもしてない子もいます)
うちも3つやってますよ♪
なんの習い事してるかは話題にでますね〜︎☺︎特別仲良くなくても習い事の話はしやすいので。
普通に幼児教育通ってる、でいいんじゃないですかね🤔
あえてお受験の為と言わなくてもいいですし、お受験以外の幼児教室もたくさんあるので☺️
ガオガオ
ほとんど習い事してる子なんじゃないですかね👀(もちろんなにもしてない子もいます)
うちも3つやってますよ♪
なんの習い事してるかは話題にでますね〜︎☺︎特別仲良くなくても習い事の話はしやすいので。
普通に幼児教育通ってる、でいいんじゃないですかね🤔
あえてお受験の為と言わなくてもいいですし、お受験以外の幼児教室もたくさんあるので☺️
「幼稚園」に関する質問
幼稚園の集まりで ママさんが私に向かって なかなかの呼び名で 言ってるのかと思ってたけど、 旦那にその話をしたら 娘に言ったんじゃない?と言われ 気付かされた🥹🥹 自分に言われてるなんてとんだ勘違いして 恥ずかしすぎ…
カタログギフトの中にLaQが3種類あり どれを買うか迷っています。 現在お家にはLaQはありません。 子供たちは幼稚園で遊んでいるらしく 家でも遊びたいと言われていました。 みなさんならどれを選びますか? LaQ さん…
友人が1泊2日で遊びにくるので、市内で待ち合わせて展覧会にいくのですが 我が子の幼稚園のお迎えに間に合いそうにありません。 みなさんなら義母にお迎えお願いしたりしますか💦? わたしは専業主婦なのですが 仕事でも…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ままり
コメントありがとうございます😊習い事してる子たくさんいるんですね✨3つなんてすごい🥰
お受験以外の幼児教育もあるとは思うんですが、どこの?と聞かれると、電車で3駅離れたところのお受験専門の幼児教室なので、、。どこの?まで聞かれるとちょっと、ぼかしたり濁したりしずらいかなぁと😂😂
どこの?まで話題にでますか?そこまで詳しくみんな話してますか?
重ねて質問申し訳ありません💦幼稚園が未知の世界すぎて、ドラマとかだとママ友世界ってドロドロだし、本当ママ友トラブルとか絶対避けたいです😅💦
何かアドレスいただければ嬉しいです🤣
ガオガオ
どこの幼児教室?まで聞かれるのは想定の範囲内だと思います😂
多分習い事の話になったら私も聞いちゃいます笑
でもちょっと遠いところまで通ってて〜…くらいににごせば、これ以上は聞かれたくないんだなと察してもらえると思いますよ☺️
うちは付属幼稚園に通っているので、幼児教室通ってると聞いたらなんとなく外部受験考えてるのかな?くらいは想像しちゃいますが😂
そのへんはデリケートな部分なので深くはつっこまない人が多いような気がします🤔
私も幼稚園通わせるまではビビってましたが、今のところ変な事はないですよ!
女の噂話立ち話は長いですが笑
私自身ずっと共学だったので、とても新鮮で楽しいです✨笑
ままり
コメントありがとうございます😂✨
なるほど、ちょっと遠いところまで通ってて〜って感じで濁せば良いのですね!
参考になります😭✨
わたしは聞かれるとけっこうバカ正直に言ってしまうタイプで本当そういうのが上手ではなくて。。😭笑
今まで支援センターの場とかで、ああ…そこまで言わなきゃ良かった…みたいなこと今までけっこうあるんです😭
幼稚園という毎日顔あわせる世界で、しかも友達ではないママ友間でそれしてしまうと、絶対あとで自分の首絞めそうなので当たり障りなく過ごしていきたいです😅