10倍粥を作り、粒が残りすぎるか悩んでいます。作り直すべきか、使い方を教えてほしいと相談しています。初期の10倍粥の写真も見たいそうです。
離乳食初期 10倍粥について
今日から10倍粥始めました⑅︎◡̈︎*
ダイソーのおかゆカップを使い炊飯器でつくり、ゴリゴリして粒を潰してつくったのですが、これは粒が残りすぎですか?
水っ気たっぷりで、ほんの少し微妙にとろみ有る感じでした!
初日なので今日は重湯だけあげました🙆♀️
残りは冷凍したので、下からですがその写メをみてご意見ください(><)
上が水分で下が粒の残骸みたいな感じです😥
これは作り直すべきなのか
これを使うとき、どうすればこのまま使えるのか
分かる方教えてください😥💦
あとよければみなさんの初期の10倍粥の写メとかもみたいです😣💦
- みゅみゅみゅう(5歳4ヶ月)
コメント
K.A♡0526
おかゆは裏ごししてあげてたので粒は全くなかったです😳💦
ねこ😺
出来たら10分とか触らず置いておいてから、すり鉢ですってました!
いい感じでしたよ!
とろみがついてきます!
-
みゅみゅみゅう
出来たら10分置いてから、すり鉢ですね🙆♀️
とろみ全然なくて、どうすればとろみが出るのかわからなかったので助かります✨
明日さっそくチャレンジしてみます⭐️- 12月18日
mii
私もダイソーの使ってますが粒残りますよね💦
チンして放置してやるか、私は潰してチンしたら他の容器で潰してます☺︎
この感じだと粒が大きいかな?って思います
-
みゅみゅみゅう
やっぱこれですると残るんですね💦
結構ゴリゴリしてもこんな感じだったので、これでいいもんだと、、、🤣
明日もう一度作り直して、すり鉢を使い粒々潰します👌- 12月18日
みゅみゅみゅう
やっぱり粒ない方がいいですよね😥
明日また一から作り直してみます🙆♀️
K.A♡0526
こんな感じでした😊
昔の指で塗る糊みたいな感じでしたよ💦笑
勿体無いから今日作ったやつを裏ごししてはどうでしょうか?☺️💓
茶漉しでスプーンで頑張ってすり潰しました😫
頑張って下さい🥺❤️
みゅみゅみゅう
朝から作り直しをして
すり鉢でゴリゴリしたら、粘り気でました🙆♀️
昔の指で塗る糊みたいな感じ!まさしくそれです😍
失敗したのは今日のおじやに紛れ込ませて、美味しくいただきます😂
わかりやすい説明に写真までありがとうございます🥺✨