※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おさえ
子育て・グッズ

帽子をかぶらせる方法について相談です。保育園や外出時に必要で困っています。

帽子すごくいやがります(>_<)かぶせても一瞬で取って投げ捨てます、、、
いい方法ないでしょうか、、保育園でもかぶらないといけないし、真夏の外出時は帽子必須ですよね。。

コメント

菜桜&優太

同じく。。。(笑)
でも、つけてます!(笑)
くり返し(^_^;)

• おさえ

おさえ

繰り返しですか!(笑)繰り返しても繰り返し繰り返し取られて根負けしてしまいます、、(笑)

• 5月9日
☆ユミ☆

うちも、帽子かぶせた瞬間に

フンッ!(♯`∧´)

って投げ捨てます。
それはもう、鮮やかな投げ捨てっぷりで。

これからの時期、帽子が必須になるので私も困ってます(^^;;

私はとりあえず、外に出る時に抱っこ紐にして、帽子かぶせて手で押さえちゃいます。
外に出る=帽子かぶるっていうのを定着させようかと。

• おさえ

おさえ

抱っこ紐の方法よさそうですね!!うちは最近重たすぎて抱っこ紐全然してないので帽子慣れるまでそーしてみます!

• 5月9日
ともチャン

うちも、そうでしたが、気に入った帽子だと被ってくれるのを気付いてからは、帽子は一緒に買いに行って選ばせてます。

• おさえ

おさえ

もう少し大きくなったらそれもありかもです!!!お気に入りだとかぶってくれるんですねぇ😆

• 5月9日