※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Malu
家族・旦那

愚痴になります…私は2人目育休中で実家には頼れず旦那に育休を取っても…

愚痴になります…

私は2人目育休中で実家には頼れず旦那に育休を取ってもらって生活をしていますが最近旦那がFXを始めてからというもの、暇さえあればスマホばかり。食事をしてる息子を目の前にスマホポチポチ、調理中の少し待ち時間もポチポチ、トイレでもポチポチ…
元々効率の悪い旦那ですが余計に動かずストレスでしかありません。
最近はずっと旦那に怒ってばっかり。息子の前ではスマホやめてほしいし、私が上の子と公園行ってる間家事任せても満足にできずFXやってたであろう有様。息子の前で怒ってしまうので良くないなぁと思いつつも何度言っても改めない旦那に怒りが止まらず…
お前なんのために育休取ってるか分かってる?
もうストレスで耳鳴りはするし目眩治らんし。旦那の育休は今月末までだからそれまでの辛抱。
最初は育休取ってもらえただけありがたい、とあまり思っても言いませんでしたが、もう我慢の限界に来そうです。
旦那に対しての愛情も冷めていくのがすごくわかります。このままだと拒絶してしまいそう。そうなると私の性格上一緒に住んでることがストレスになりそうなので子供たちの為にも関係は壊したくないんですが自分でどうにかなるものでもなく…
FXは辞めるつもりはないみたいだし、やる時間を決めてやれって言っても無駄だったし、やはり懇々と言っていくしかないのかな。子供じゃないんだから時間配分決めてコントロールしろよ、って思います。どうしたらいいんだろ

コメント

福まめ

お二人で育児休業できるのはとても恵まれた環境ですね

お子さんお二人を養う為に少しでも生活費を家族のために稼ごうとしているのでは?

スマホゲームばっかりしてるよりははるかに良いかと…!

とても育児休業中に副業はとても合理的かなと思います

• Malu

Malu

だとしてもお願いしたことも満足にやれない、子供の前でスマホばっかりなのは違くないですかね?

育休取ってくれたからって日々の過ごし方こんなでいいの?お金稼げればなんでもありなの?と。見ててイライラするので本当に困ってます…

• 12月18日
  • 福まめ

福まめ

あまり相手に期待しすぎるのも良くないですよ(^-^)

うちもそうですがお願いしたことすらお手伝い程度しかしませんし、子供の前でお仕事でですがスマホ使いますよ

今の時代スマホで仕事だけじゃなく、お買い物なども済ませてしまうのでスマホばっかりになっちゃいますよ(^-^)

私もスマホばっかりしてますよ~!

• 12月18日
はじめてのママリ

折角育休取れているなら、そっちよりも家事育児の方を手伝ってもらいたいですよね!
そんな中でも稼ごうと思ってくれる気持ちは嬉しいですが、そういうことじゃないと。私でも怒ると思います😵
子供の相手もしてあげて欲しいと思ってしまいます!

• Malu

Malu

そうなんです!
    頼りたい時に頼れないじゃ、あなた何しに育休取ったの?って感じですし…だらだら過ごしてる旦那がだんだん許せなくなってしまいました、
    せっかく育休取ってもらったけど精神衛生上私1人でやってた方が良かったかも、なんて思うこともしばしば…😭
    下の子もまだ小さいのでこもりがちだしどうにか発散させたいんですけど😥
    今は子供たちの笑顔と寝顔を見てなんとか保ててるような感じです😅

• 12月18日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

稼いで欲しいんじゃなくて育児を手伝って欲しいと伝えてもダメだったんでしょうか?💦
    FXがどういうものかは知りませんが、ギャンブル感覚でハマってしまっていることはないですか?
    お子さんもまだ小さいようですし、手伝って貰えないなら仕事に行ってもらってはどうでしょう😅

• 12月18日
  • Malu

Malu

ダメでした…
    何回行ってもすぐ忘れる頭してるので行った直後は動きますがしばらくすればまた逆戻りです。
    FXは少し勉強すれば簡単に家で稼げるって思ってるみたいでたぶんゲーム感覚でやってます。あまりFXいいこと聞かないのでやめて欲しいんですが辞めるつもりはないみたいで…
    育休は今月末までなのでそれまでの辛抱です。あんまりなら旦那だけ日中義実家にお返ししようかとも思ってます😱

• 12月18日
はじめてのママリ🔰

FXにハマってしまうと、24時間目が離せなくなる事があるみたいですね。
知り合いもFXで稼いでいましたが、お金はあっても友だちと遊んだり出かけたりも出来なくなり、再就職した人がいました💦
FXやめてもらうか、お金稼いでくれると思って家事は期待しないかしかないかなと思います😥片手間にやってもリスクなので。

ルナ

旦那様、はっきり言ってFXで利益を出す素質が無いと思いますよ。

そもそも、スマホにかじりつく理由が分かりません。様々な通貨での取引をしすぎて目が離せないんでしょうか?

素人ならドル&円の取引に的を絞った方が良いし、経済指標はちゃんと確認されているんでしょうか?
それら指標の動きを読むだけでも、大体は朝と夜しか大きな動きは無い筈で、どんな形の取引をしているのか分かりませんが、四六時中スマホにかじりつくのはとても不思議なことです。

私はアラートをかけ、上下の動きがあった時だけ見るようにしており、普段ずっと眺めるような事はしません。
時計やスマホの通知を確認する位の感覚で、パソコンをチェックしますが....

これは提案ですが、奥様の方が頭が良さそうなので、FXの知識を入れてしまえば、旦那に物申すのは容易な事だと思います。
そんな取引じゃ何年たっても資金増えねーぞと、上から言ってやりましょ(-。-;