コメント
あるぱかーさん
もう色々なことをためしたとは思いますが💦💦ふざけたり、笑わせようとしたり、くすぐったり、ギューッしてもだめですか?
うちはパーカーとかきて抱っこしてパーカーに入る?って言うと入って泣き止みしばらく抱っこしてると落ち着きます!😊
あるぱかーさん
もう色々なことをためしたとは思いますが💦💦ふざけたり、笑わせようとしたり、くすぐったり、ギューッしてもだめですか?
うちはパーカーとかきて抱っこしてパーカーに入る?って言うと入って泣き止みしばらく抱っこしてると落ち着きます!😊
「泣く」に関する質問
小2の娘がいます。 学区内の夏祭りの時に、娘の友達が私に財布の入ったカバンを持ってて!と押し付けて祭りの輪の中に消えていきました。 私自身も娘の他のママ友と祭りに来ていたので、カバンを押し付けられた事で身動…
新生児ってどれくらいミルク飲みますか? 110足りてないのか?4時間たたず泣いて欲しがります、、 毎回それで泣いている訳では無いと思うのですが、、 抱っこしてると泣き止む、揺れてると良き 床に置いたりするとまた…
旦那に息子を両親(私からしたら義理両親)に預けて久しぶりに2人で焼肉行こうと誘われました。息子(現在8ヶ月)が産まれてから夫婦だけで食事をしたのは2回だけでなので私も2人で食事には行きたいんですが、正直言うと…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
おこめ
全くダメでした😢一言喋ると、ぎゃーーーーーーって泣き叫びます。
あるぱかーさん
下の子が産まれたので、余計イヤイヤしちゃうんですかね??
うちもそうだったんで😣下の子が5ヶ月くらいで少し良くなりましたが😊💡
大変な時だと思います~💦まだ園にも行っていないですもんね?赤ちゃんがいると体力遊びもできないし、一時保育とかで体力使うと少しいいのかなって、ママも少し離れて休めるといいのですが。何もできなくてごめんなさい💦
おこめ
そうなんです、ここ2ヶ月ぐらい毎日泣き叫んでいます…。何かあれば泣きながら言うようになってしまって🤦♀️
やっぱりまだお姉ちゃんになって3ヶ月しか経ってないから戸惑ってるんですかね…??😢
行ってなくて、外に行かない日も多くて…誘っても『行かない』って言うし、何に誘っても『しない』って言います😞
やっぱり一時保育使った方が娘にとっても気晴らしになりますかね😭
色々考えてくださってすごく嬉しいです!ありがとうございます🥺💗
あるぱかーさん
やばいです、状況考えると私が泣きそうです🤣💦
上の子が頑張ってるのも、かわいそうなのもわかってるけど、下の子も頑張ってるし泣かれると辛いですよね、ママだっていっぱいいっぱい頑張ってるし。違ったらごめんなさい💦私がそうだったもので。
上の子もママ独占から、急に自分より手のかかる子きちゃったから、困らせてでもママの気を引きたいんだろうなと。娘さんすごくママの大好きなんですよ💕それはずっとみぃさんが娘さんを大切に育ててきたから、その大切にされるのを一人占めしたいんですよねきっと。
でも、ママだってずっとイヤイヤ言われてたら「もぉ💢」ってなりますよ、下の子のお世話でもあまり休めてないでしょうし。
ダメ元で毎日愛をささやいてあげてください🤣勝手にですがみぃさんが娘さんと向き合ってるからしんどいんだろうなと思っちゃって、だから娘さんにも近いうち伝わるだろうなと思います。
まずは、娘さんは体力遊び!ママは休憩!かなって思いました。
うざくてすみません💦
気持ちわかるので、応援しています!
無理しないでくださいね!
おこめ
こんなにも共感していただいたの初めてで、読んでいて涙が止まりませんでした…本当にありがとうございます!😢
娘が将来後ろ指さされないように、と思って必死にやっているのですが、娘にとってはただの親のエゴなのかもしれません…。
何かあればすぐ『おばあちゃん抱っこ』と泣き続けることにもイライラしてしまい、毎日お互い狂いそうですが、明日から寝る前に愛を囁いてみます🥺!
とてもとても励みになりました、本当にありがとうございます🙇♀️❤️