10ヶ月の男の子が夜泣きがひどくて寝不足。夜間断乳後に悪化。再度夜間授乳を考えている。夜間断乳が向かない子もいるか教えてください。
生後10ヶ月の男の子です。
夜間断乳してから2ヶ月くらい経ちます。
直後は効果あったのですが、最近はさらに夜泣きがひどくて寝不足でしんどいです。2時間起きに起きたり、夜中覚醒して何をしても寝なくて2時間起きたりグズグズしたりしてます。周りのママさんと話しても夜泣きある子もいなくて、なんでうちの子だけと思うこともあります。授乳ですぐ寝てくれるなら、夜間断乳しない方が良かったなと思うこともあります。
夜間授乳を再開した方いらっしゃいますか?
夜間断乳が向かない子もいますか?
- ゆこ(2歳2ヶ月, 5歳9ヶ月)
ままり
夜間断乳しようとしましたが、2日でやめました^_^
どうせいつか飲まなくなるんだし、今だけしかないし飲みたいだけ飲めー!!って感じでいましたが、1歳1ヵ月で勝手に飲まなくなり、なんの苦労なく卒乳しました^_^
かん
夜間断乳試みて最初の1週間はよかったですが11ヶ月入ってる頻繁に起きる様になり諦めてあげています😞
そうしないと何時間も永遠に抱っこでこちらも体力の限界と睡眠不足で💦
こー
夜間断乳しようと考えたけどギャン泣きに耐えられる自信がなかったので、いつか終わるだろと思って添い乳してました。欲しがらなくなってある日突然卒乳しました。なんの苦労もしてません😚
-
ハルカ
横からすみません!突然飲まなくなるって何時ごろの時ですか
- 12月18日
-
こー
11カ月の頃です。もとから離乳食を結構食べる子なので、ミルクを飲んたり飲まなかったりしていました。今でも夜中はたまに起きますが寝返りして自分で勝手に寝ます。
- 12月18日
とろろ
夜間断乳したのですが数日で諦めましたー😰耐えられませんでした😟
それからは、おっぱいで泣き止むならいいじゃないか❗️1,2時間ごとに寝るまで永遠抱っこよりいいじゃないか❗️と思って添い乳してますー。
なんでしょうね。うちもそのくらいから夜泣きが酷くなった気がします。
ぱんだママ
同じく10ヶ月の男の子がいます。うちは断乳はまだ考えた事もなく、添い乳してますよ〜!無理しなくてもそのうち自然とやめる時が来るかなと(^^)それに自分も寝れないと次の日辛すぎるので、夜中ぐずって起きたらすぐさま吸わせてます(笑)
コメント