スイミングスクールに通うお子さんの継続年齢ややめた理由、自分の子供が続ける期間について心配しています。
スイミングスクールに来月から通うことになりました。
そこで、みなさんのお子さんは何歳から何歳まで続けましたか?
やめた時の理由はなんですか?
うちのこはいつまで続くのか、いつかすぐにでももう行きたくないとか行かないとか言われたらどうしよう。とか思ってしまって😅
最低でも1年は続けてほしいと思っているので😫
- のん(7歳)
コメント
退会ユーザー
一歳半過ぎから今もです。
ちなみに私は年中から小5まで通いました。
辞めたのは親が平泳ぎまで出来るから(自由形から四種泳げる状態で)いいよねってことでした。
柊0803
生後10ヶ月から3歳まで続けました。
ベビースイミングは週5日、ママも共に入れたので良かったのですが、3歳からはキッズスイミングで週1、ママは見ているだけしかできなかったので3歳のタイミングで退会しました💦
-
のん
コメントありがとうございます。
私は逆で、私も入らなくていい歳に子供がなったので、(私は入りたくない)入会を決めました✨子供は体験をしたところ楽しそうでした😊- 12月17日
はな
2人ともベビーから始めていて
とりあえず、クロールと平泳ぎができるようになったら辞めさせようかなと考えています😆
-
のん
お子さん楽しんでいかれてますか?
うちの娘はいまのところスイミングスクールわくわくしてるようです💓辞めさせるのはお子さん嫌がらなさそうですか?- 12月17日
-
はな
上の子は楽しんで行ってますが、下の子はイヤイヤ言いながら親子で一緒にプール入ってます✨笑
頑張ったらアイスが待ってるなどと言って、何とか持ってます😓
子どもが辞めると言ったタイミングで辞めさせようかなと思っていますし、このぐらい泳げてるからもう辞めてもいいんじゃない?と話を切り出してみて、本人が納得したら辞めようと思っています😄🎀
全ては子ども次第ですね😌💓
お子さんも楽しんで行かれてるのであれば、ずっと通ってくれそうですね😊💕- 12月17日
のん
お子さんは今のところイヤイヤなしでスイミング楽しんでいますか?😊
退会ユーザー
今はベビーで旦那とですが、近々一人で入る予定です。一人では嫌だと言います。が、いずれ一人で入るので😅
ベビーやり始めた時だけでした。今は楽しみらしいです。