コメント
退会ユーザー
いらないと思います🤣
着せてる人はお金に余裕あるなーとみてました(笑)
えれのあ
うちは上の子も着せてないし
下の子も着せる予定ありません😂
-
にくまん
ありがとうございます🙇❣️
やっぱり必要ないですよね(笑)- 12月17日
はじめてのママリ🔰
うちはふたりとも男だったし、自家用車に乗るだけだったので使いませんでした😅
お宮参りとかでも使うならありかもしれません☺️
-
にくまん
うちも男の子♂です!
病室から車までですもんね😣考えたら「1回着る」と言うより「数分間だけ」ですね(笑)
お宮参りのことなんて何も考えてなかったです😱😱😱- 12月17日
2児母
私は用意しましたが、別にわざわざいらなかったな〜と思います。
お金払ってハイさようなら〜って感じだったので😂
部屋から出て車に戻るほんの数分間だけの役割でした。
病院によっては退院の時に院長も含めて記念撮影するとこもあるので、そういう場合ならあっても良いと思います。
けど今なら冬なので白っぽいおくるみさえあれば雰囲気は出そうだなと思ってます笑
-
にくまん
ありがとうございます🙇
数分間の為にと思うとちょっと買う気が余計になくなりました😚笑
記念写真とか撮るところあるんですね~…全然知らなかったです👀- 12月17日
もんちゃん&ちびマウスの母☆
退院するときの服
と表してるのか…病院で確認した方が良いかと思います😊
私は、安いの買いました💡
お宮参りに着せて、スタジオ撮影でも着せました!
-
にくまん
ありがとうございます🙇
もっと分かりやすく表記してほしい…😣
私、お宮参りの事とか考えてなかったです😱😱😱- 12月17日
maaaaa.
私は実家近くの病院で産んだので普通にロンパース着せて帰りましたが、お宮参りでも使えるサイズの少し大きめのベビードレス買って着せてる方もいました!
でも、皆さん普通のロンパースとか肌着(夏だったので)で帰って行きましたよ!
-
にくまん
そうだったんですね‼️
私は冬で寒いのでおくるみをぐるぐる巻きにして帰ろうかとおもいます😝- 12月17日
まみ
私は一応買いました!お宮参りでも着せました。
が、別にいらなかったかなーと思います(笑)
-
にくまん
ありがとうございます🙇💫
やっぱり皆さんあってもなくても…って感じですね😃笑- 12月17日
どんぐり
いらないと思います。上の子が1月生まれですが、退院の時の写真はおくるみに包んで撮ったので何を着ているのか分かりません💧
-
にくまん
ズバッとありがとうございます🙇!!
私も1月が出産予定なのでもぅ買うのやめようと思います‼️おくるみ巻き巻きで退院しようと思います(笑)- 12月17日
-
どんぐり
ベビードレスにお金をかけず他のものを買えば良かったと思っています笑
ご出産、頑張ってください💪💪💪- 12月17日
るぅ
私の所は退院時に着せたい服を持ってきてくださいと言われていたので妊娠中に買った服を持っていきました!産院でオリジナルの服を1枚もらえるのでそれを着せてる人が大半で、ベビードレスはあまり見てないです🤨
ちなみにベビードレスはお宮参りの時に買いました!それ以外では使ってません😖
-
にくまん
ありがとうございます🙇
やっぱりベビードレスは1~2回しか着ないんですね😔
ほんとここで質問して良かったです(笑)- 12月17日
あり※
いらないです。あんなピラピラの着せて痒く無いのだろうか、、って私は思っちゃいます笑
思い出でしょうが、だいたいはウンチや吐き戻しして汚れて終わりかな。
-
にくまん
ズバッとありがとうございます😄
確かにあんな真っ白なお洋服すぐ汚れちゃいますよね(笑)- 12月17日
にくまん
やっぱりそうですよね~😄
1~2回しか着せないならそのお金で普段着るお洋服買ってあげたいと思ってます(笑)