子育て・グッズ 最近、トイトレでおしっこが少なくなり、おむつが増えました。冬で感覚が分からなくなっているのか不安です。同じ経験の方いますか?対処法を教えてください。 トイトレをしていますが ちょっと前までは、おむつが濡れることが なくなったのに 最近は、おしっこということも 少なくなり、おむつに出ていることが 増えました。 冬になって、おしっこが近くなったから 感覚が分からなくなってるとかなんですかね。 こういったことがある方いますか? どうしたらいいか教えてください😭 最終更新:2019年12月17日 お気に入り おしっこ おむつ トイトレ りっさん(5歳10ヶ月, 8歳) コメント 退会ユーザー 寒くて、おしっこが近くなった&トイレが面倒なんだと思いますよ〜 お尻出すのも寒い!ってこと、大人でもありますしね😅 12月17日 退会ユーザー すみません、途中で投稿しちゃいました💨 ママに余裕があれば、こまめに声掛けて連れてくか、思い切って冬の間はトイトレやめちゃうのも手です! こじらせると長引くのはトイトレあるあるなので😥 12月17日 りっさん もう少しあったかくなってからやるのもありですね😂 12月17日 おすすめのママリまとめ おむつ・どれに関するみんなの口コミ・体験談まとめ おむつ・安いに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 準備・おむつに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 産後・おしっこに関するみんなの口コミ・体験談まとめ おしっこ・張りに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
退会ユーザー
すみません、途中で投稿しちゃいました💨
ママに余裕があれば、こまめに声掛けて連れてくか、思い切って冬の間はトイトレやめちゃうのも手です!
こじらせると長引くのはトイトレあるあるなので😥
りっさん
もう少しあったかくなってからやるのもありですね😂