※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ユキちゃん
子育て・グッズ

1歳児が風邪で改善しない時、何回受診すべきか気になります。私は3回、4回も受診していません。皆さんはどうしていますか?

保育園に行ってる1歳児の
お子様がいる方に質問です。

風邪ひくと病院に連れて行って
薬を飲み終えてもさほど改善がない時
たまに2回目受診してますが、
完治するまで皆さんは連れて行ってますか?
ふと気になりましたので。

私は、2回目にまた数日分だされて飲み終えても
諦めるわけじゃないけど3回、4回も受診させていません。

コメント

柊0803

風邪程度では連れて行きませんでしたね。
子供自身の治癒力もありますし、お医者様が神様ではないですし、薬で治るわけではないですので(改善程度)3歳まではほぼ病院ゼロでした💦

娘は幼稚園からなので、現在立て続けに病気ばかりですが、あまりに酷い時以外は自然治癒に任せています。
(現在もアデノウイルス中で、自然治癒です💦)

れっどさん

あまりにも咳、鼻水がひどくなった時は3.4回目ありますが、1.2回目行って、あんまり効果なかったら諦めちゃいますね笑

他の子、保育士の方にも申し訳ないですが、仕方ないですね。この時期の小児科はインフルもあるので、行かない方がいいかなって思っちゃいます。。

1歳で保育園入って、今は頑張って耐性を作ろうと頑張ってる時期で、12月は特に風邪ひきやすいから、熱が出ない限り様子見てますよー!

べりー*

病院に行った時は必ず次の受診目安を先生に聞いています💡いついつまで熱が続けばとかこんな症状があればとか教えてくれるので、その通りに受診してます(*^^*)