若いママって可愛いなって思います(*^^*)でもママになったら年齢はあまり関係ないですか?それとも得はしますか?
若いママって可愛いなって思います(*^^*)でもママになったら年齢はあまり関係ないですか?それとも得はしますか?
- まる子(6歳)
コメント
m
21歳で出産したので特別めちゃくちゃ若い訳ではないのですが、
これやから若い人は、、、って言われるか、若いのに頑張ってるね!の極端などちらかですね😂
これやから若い人はって言ってくる人は、ほんとになんでも文句つけてきますよ🙄きっと30代とかのママさんたちと同じように育てても、若さになにかと理由つけて文句言ってきます😂
でも若いのに偉いねって言ってもらったことの方が多いので、若くでママになって良かったなーって思います☺️
ママ
若くてもブスだったら可愛くないですよ😭
うちの母は若かったけど可愛くはなかったので、コンプレックスでした。
-
まる子
見た目もあるのですね(>_<)
- 12月17日
rere
関係ないですが幼稚園や保育園はあたしより上の方が多くてなかなか輪にはいれなかったです( ¯ ¨̯ ¯̥̥ )
-
まる子
そうなんですね(>_<)それはお辛かったですね。
- 12月17日
退会ユーザー
若いだけで羨ましいです😂
肌質も体力も違うし、なんせ元気がいっぱいあるように思います!
-
まる子
本当に若さは羨ましくなりますよね!
- 12月17日
r.i.mama
21で出産しました!
若いとは言われますが、周りの同い年の子に比べるとお化粧もする頻度減ったし、タイトのミニスカとかヒールとかもう無理だし髪の毛もめんどくさくて染めたりしてないしで、逆に老けた気がします😭
中にはネイルしたり化粧バッチリの若ママさんもいますが、余裕があっていいなって思っちゃいますw
-
まる子
子育てしていてオシャレしてる人ってすごいなって思いますよね(>_<)
21歳若いですね!!- 12月17日
あゆ
20歳で出産しました!
が見た目が童顔なので高校生にしか見られず、出産時には産院で助産師にバカにされたり、知らないおばさんに、若い子が子供なんて産むから躾は出来てない等、散々言われてきたので良いことは何もないです💦
-
まる子
そんな風に言うのはひどいですね。若くてもちゃんとしてる人もたくさんいるし、おばさんでもちゃんとできない人もいるのに!偏見ですね💦
- 12月17日
まる子
若いです!!
若い子が子育てしてると偉いなって思います(*^^*)
m
自分で自分を褒めたい時たーくさんあります😂
みんな社会人1年目、週末は飲み会、ネイル、美容院、ボーナス、全部羨ましいですが、周りから見れば私も結婚して子ども産んで専業主婦っていい暮らししてんなーって思われてるのかな?と思うこともあります!
まる子さんは私より年上ですか?