コメント
Himetan❤️
肉じゃがとか煮物とで野菜を小さく角切りにしたり少し潰したり、同じ野菜の小さい角切りや潰してならホワイトソースを使ってシチュー風・コンソメでポトフ風・トマトベースでミネストローネ風
マッシュポテトをポテトサラダ・いももちみたいなおやき
サツマイモやかぼちゃのペーストで豆乳でポタージュ風
豆腐とひき肉で和風ベースの麻婆豆腐
とかあげてましたよ☺️
ひーまま
離乳食こまりますよね😭
地味に時間かかるし食べむらはあるし、、
おやきつくってよくあげてました!あとはひじきと大豆の煮物もたくさんつくって冷凍してました。
ベビーフードはうまく活用しました!食べてくれるなら神経質にならず、食べてくれるものをたくさん食べて貰えばそれで大きくなると思います☺️
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ぽん
そうなんですよね😂
毎食、同じものばかりでごめんねー。って思っちゃいます😂
が、案が浮かばず。。笑
ひじき 大豆は栄養も沢山でいいですね!!
まとめて作って、冷凍する方法が効率よいですよね😌- 12月17日
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ひーまま
でも食べてくれるならなんでもいいと思います!(笑)
そうですね、もし寝てからとかお時間があればまとめてつくってしまった方が楽かもしれません🤔- 12月17日
ぽん
わぁ😲凄い!!味を変えるだけで、レパートリーが盛りだくさんですね!!
野菜は、その都度茹でたりするんですか?!それとも、冷凍しますか?
Himetan❤️
大人が煮物や肉じゃが、カレーやシチューの時はそこから味付け前や煮込む前の野菜を取り分けしてましたよ☺️
時間があればその都度茹でるか前の日の夜に茹でて冷蔵保存して次の日中に使うとかでしたが、出かけたりする事がわかってる時はたまに少し多めに茹でて2〜3日分で冷蔵してたりもありました。
じゃがいもやサツマイモは冷凍するとパサパサするのでそれは避けてましたよ😂
あと茹でるよりシリコンスチーマーを使ってその都度レンチンの方が多かったですよ
ぽん
なるほど!!!!
そうすれば、手間が省けますね😆
詳しく教えて頂きありがとうございます‼️
確かに、芋系は冷凍禁止ですね!!
シリコンスチーマー!!
栄養分も流れでなくてよいですね!!試してみます😆