※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
お出かけ

ディズニーに行きたいのですが、4月頃に息子が6ヶ月になります。ランド…

ディズニーに行きたいのですが、4月頃に息子が6ヶ月になります。
ランドに新しいエリアがオープンするので混雑するかな?と思っているのですが、皆さんどう思いますか?
個人的には出来れば4.5月頃か息子の誕生日の10月頃を希望してるのですが、どちらがいいおすすめでしょうか?
また、皆さんならどんな感じのプランで行かれますか?
出来れば安めに行きたいのですが。。。

コメント

RINA

私も娘が半年くらいに行きました!アフター6で行きましたが乗れたのは3個くらいです。雰囲気味わうために行きましたが娘にはちょっと早かったかなと(笑)
4月だと暖かいのでいいと思いますが私なら10月にするかもです。乗れるのも限られますし10月のがハロウィンでお子さん仮装させたり可愛いかなと❤️❤️

ちなみに新浦安の東京ベイホテルに泊まりました。舞浜まですぐですし子連れにはいいホテルだと思いますʕ•͡ω•ʔ

• ままり

ままり

ありがとうございます☺️
    10月だとハロウィンで混雑すごいかな?って思ってるのですが平日だと大丈夫ですかね🤔

東京ベイホテル調べてみます!
    ありがとうございます😊

• 12月17日
みるに

全く同じ悩みを抱えてました😂🙌
娘も10月生まれで4月に半年になるんですが、夫婦共にディズニー大好きで😭
1歳まで待とう!と決めてたんですが、生後半年でデビューしたとか言う人も割といて、、
回答になってなくてごめんなさい😅

• ままり

ままり

ほんとにそうなんですよね!
    ずっとずーっと悩んでて😅
    10月はハロウィンで混雑してるだろうし。。。
    かと言って半年はどうなんだろうと笑
    我が家もディズニー大好きで早く連れていきたいです😂

• 12月17日
  • みるに

みるに

季節的にはハロウィンのほうが断然好きなんですが、4月周辺も何かと学生等で混雑しそうですよね😭😭
    それか、乗り物などは半ば諦めて散歩や雰囲気を楽しみに行こうかな~と思ってます❤

• 12月17日
  • ままり

ままり

いつもイベント時を避けて4月の終わりと、1月の後半に行ってましたがハロウィンも行ってみたくて😅
    4月なら後半頃に行こうと思ってますが新エリアできるから混雑しちゃうかなーとか思ってしまってなやみますね😂
    行く時は息子に雰囲気を味わってもりうためにお散歩メインにするつもりです😊

• 12月17日
ゆり

新エリアオープン後はなるべく避けたいです。
それに伴ってシーも混雑するかなと思ってるので新エリアオープン直前に家族で計画しようかなと思ってます。

• ままり

ままり

やはり混雑しますよね😅
    オープン直前が一番いいですかね😂

• 12月17日
  • ゆり

ゆり

私は世の中の冬休みが終わった頃にしようと考えてます。

• 12月17日

10月生まれで、4月頭でデビューし、1歳のお誕生日から2日後にも行きました💡
気候的にはどちらも暖かく過ごしやすかったです💓
新エリアに伴い、シーも混みそうなのでオープンする前の平日に行く方が良い気がしますね💨

• ままり

ままり

10.11.12頃だと春休みも終わってるしいいかもしれないですね😊

• 12月17日
  • ままり

ままり

半年頃に行って特に不便とかありませんでしたか?
    あと、持っていけばいいものとかあれば教えて欲しいです😊

• 12月17日

退会ユーザー

特に不便は感じなかったです!

・半年の時は離乳食は1回食だったのでその日はおやすみしました。
    ・完ミだったのでミルクの用意。(液体ミルクの発売前だったのでお湯やペットボトルの水)哺乳瓶はベビーセンターに洗剤とスポンジがあったので、そこで洗いました。
    ・液体ミルクが発売されてからは缶持っていってました💡
    ・着替えは2セットあると良いと思います!
    ・ストローの練習はしておき、母乳やミルク以外の飲み物に慣らしておくとよいと思います。4月でもロンT一枚で過ごせるくらい暖かく、水分補給出来ると大人の私たちの気が楽でした💡
    ・旦那さんはオムツ替えしてくれますか?パークの中の女子トイレは混むので、みりんさんが並んでいる間に男子トイレでオムツ替えしてもらえると時短になります👍

1歳あたりで行くのであれば、おやつは必須ですね👍
    土曜にも行ったんですが、おやつで待ち時間乗り越えました😂笑
    1歳越えてからだと秋〜冬になるとおもうので、脱ぎ着しやすい防寒対策はすべきですね💡

• 12月17日
  • ままり

ままり

とても詳しくありがとうございます❤️
    個人的には半年の4月に行きたいなって思ってるので母乳とミルク混合なので液体ミルク持っていくことします😊
    洗剤とスポンジあるならすごく助かりますね!
    ストローの練習はいつ頃からしてましたか?
    ミルクだけじゃなくて麦茶あればいいですよね✨
    オムツ替えしてくれるので、主人にお願いしようと思います!
    本当に詳しくありがとうございます✨

• 12月17日

退会ユーザー

ストローや麦茶は離乳食を始めた5ヶ月から練習を始めました💡
    一応ストローは使えたんですが一口二口しか麦茶を飲んでくれなくて、水分補給も兼ねて3〜4時間おきにミルクあげてた覚えがあります💨
    4月に行った時、キョロキョロしてていろんなものに興味津々!って感じだったのでみりんさんのお子さんもみりんさん達自身も楽しんで欲しいです💓

• 12月17日
  • ままり

ままり

主人と相談して4月に行くことになったので5ヶ月頃から少しずつ練習することにします😊
    いろいろと詳しくありがとうございます❤️
    楽しんできます😊

• 12月18日
ハチ

ディズニーはハロウィンからクリスマスが最も混雑集中しますね💦

なので、普段ならGW明けの平日が狙い目です👍
ただ来年は新エリアできるので混雑予想が難しいです😂

けどその時期なら気候もいいので過ごしやすいかと思います😀

• ままり

ままり

やはりそうですよね😅
    イベント時に行ったことなくて😂

GW明けも狙い目なんですね!
    いつも4月とか1月とかに行ってました😊
    気候がいいと行きやすいですね✨

• 12月17日
  • ハチ

ハチ

出産前は必ずGW明けに行ってました❣️
    乗り物乗り放題でスイスイです✨
    長女(現小2)は11月産まれで5月の半年で行きましたが、乗り物メインじゃなくキャラグリ、パレードメインでした👍
    下の子たちは忙しくて2歳デビューです💦

• 12月17日
  • ままり

ままり

最高ですね😍
    5月に行こうかなーほんとに楽しみです❤️

• 12月17日