コメント
ゆうまま
なかなかいないと思います。
2歳半くらいなら支援センターとかで見たことあります。
日中も飲むんですか?
me
うちの娘もまだ母乳あげてますよ〜!でも3歳の誕生日から断乳予定です!
でも私自身4歳3ヶ月まで飲んでいたみたいで娘に強く言えないかもしれないです笑笑が
-
あずママ
そうなんですか!私自身も親に聞いたら4歳ぐらいまで飲んでたみたいです笑。でも再来年には幼稚園に通うようになるので来年から断乳できるように頑張ります!
- 12月17日
-
me
幼稚園に通うようになったら飲めないですし自然と飲まなくなると思いますよ〜!というかそう信じてます😂
一緒に頑張りましょう!!!- 12月17日
-
あずママ
はい!一緒に頑張りましょうね!!
- 12月17日
-
me
ちなみにご飯はちゃんと食べてますか?🤔
- 12月17日
-
あずママ
ご飯は自分の好きな物しか食べません💦なので野菜とかまったく食べてくれません。でもカボチャは食べます!娘がよく食べるのは麺類とか果物、パンです!
- 12月17日
ゆうまま
意識ではなく意志でした。
ぴょんみ
友達の子どもが、4歳になる前まで母乳飲んでましたよ!
4歳になったからやめよう!って決めてやめさせたって言ってました。
-
あずママ
そうなんですね!参考になります。私も4歳までにやめさせるって決めます!
- 12月17日
あずママ
日中も飲みます。でも母乳なんてもう出てないと思うんですけどね…。
ゆうまま
おしゃぶり感覚なんですね。
意識がしっかりあるからなかなかやめられないんでしょうね。
お母さんがやめたいと思うならいつまでって決めて辞めさせてもいいと思いますよ。
私は1歳までって決めて勝手に辞めさせました。
あずママ
そうなんですね。でもクズったり泣いたりしませんでしたか?
ゆうまま
子供はぐずったり泣いたりするものなんで、他に気をそらせたりとかしてました。
きっと飲まなくなったらおっぱいのことすっかり忘れますよ。
あずママ
うちの娘は他に気をそらせてもすぐにまたほしがります。
ゆうまま
もう、3歳はしっかりしてますもんね。
もうあげたくないなら、泣いてもあげないってするしかないですよね。1歳の断乳でも泣いてもあげないは鉄則なんで。
話しが通じるのでお正月までとか決めて、言い聞かせてもいいかもですね。