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家事・料理

ぶりの照り焼き、、今は塩で臭みとって小麦粉まぶして作ってますがどの…

ぶりの照り焼き、、
今は塩で臭みとって小麦粉まぶして
作ってますがどのレシピ見ても
作り方バラバラで💦
塩や小麦粉ない方が体にはいいですよね。

みなさんは下処理してますか?
作り方教えてください!

コメント

🌙(๑˘˘๑)*.。

私は塩と酒で少し置いてから、焼いてます🙋‍♀️✨
前は熱湯かけてから焼いてましたが、塩+酒の方が身がプリプリだったので😋✨

  • A

    A

    熱湯は私もやめました!
    酒!やってみます🥳

    • 12月17日
よしねこ

生の状態で酒かけて臭みをとってから、フライパンで焼き色つけて調味料加えて煮詰める。って感じで作ってます。小麦粉はつけたことないです。

  • A

    A

    ありがとうございます!小麦粉なしでやってみます!

    • 12月17日
🐬

私はお酒かけるか熱湯潜らすかで、焼いてから煮詰めてます💡

  • A

    A

    やはりみなさん色々ですね✨

    • 12月17日
にぼし

塩のみか塩と酒で10分くらい置いてキッキンペーパーで水分を取り、湯通ししてから焼いてます。
湯通しすると身が柔らかく焼けますよ😄

  • A

    A

    湯通し最近してないです💦
    柔らかくなるんてますね♪

    • 12月17日
ゆ

酒につけて1回さっと湯掻いてます!

  • A

    A

    ありがとうございます!

    • 12月17日