※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひまわり
子育て・グッズ

こどもちゃれんじに入会するか悩んでいます。入会してよかったと思う方、理由教えていただけませんか。

こどもちゃれんじに入会するか悩んでいます。
入会してよかったと思う方、理由教えていただけませんか。

コメント

一歳半の時に入会して半年ほどですが、私はやって良かったと思ってます😆

娘はしまじろうパペットとキッチンのおもちゃで音楽鳴らして楽しんでます😃

あと一番は、親向けの子どもの叱り方や接し方の雑誌が入っていたのがタメになりました!(入会したのはそれ目的が大きかったです😆)

DVDがすごく良いです!おどりが

退会ユーザー

途中で送ってしまいました💦
    踊りが大好きな娘は同じシーン何回も繰り返して踊ってます😊
    おもちゃも月齢に合わせた物が届くので楽しく使ってます!が、自分で選びたいって方はどんどん届いておもちゃ無駄に増えちゃって嫌って人もいますね😅

• 12月17日
肉まん

おもちゃを買わなくても、月例に合わせたおもちゃが届く点が良いと思います😊しかも子供がよく遊ぶので、いいものなんだな〜と思います!

なみ☆

ベビーから続けています。
生活習慣を身につけるのに、しまじろうと一緒ならやってくれたり、DVDで見たこともやってみてくれたり楽しんでくれています。
キッチンセットのおかげで、料理中や後片付けの時に抱っこをせがまなくなったりしました。
DVDは特に車に乗ってる時に見せています。ぷちまでは音声を英語変換してくれるので、ちょっと英語に触れる程度にも役立つと思います。

yuuka.

我が家は乳児期から保育園に入れていたので集団の中で色々学ぶだろうとEnglishのみ入会しました。
Englishは2ヶ月に1回送られてきてじっくりDVDやおもちゃで遊べます。
最近は英語でアナと雪の女王などの映画を見ており身近に英語と触れ合えるって良いなと感じています。

ひまわり

ありがとうございます!やはりいいところたくさんありそうですから申し込みましたᔪ(°ᐤ°)ᔭᐤᑋᑊ̣ ありがとうございます