※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆーママ
子育て・グッズ

友人の結婚式に娘を連れて行く際、義母からもらった白いベビードレスが気になる。子どもの服装について相談し、花嫁と被らないような色を選びたい。

3月、4月と立て続けに2件友人の結婚式があり、家族揃って呼んでいただいています。

その頃には娘は11ヶ月くらいです。

ベビードレスを義母がもう買ってくれてあって、それがこれなんですけどどうですかね?

貰った時はもう買ってくれたの!?ありがたいけど相談して欲しかったぁと思いましたが、色が白なのが少し気になりここに相談させてもらいますm(._.)m

大人の人は花嫁に被らないように白を避けてみなさん着てくると思うのですが、子どもはどんな色着て行ってましたか?
結婚式参加するときにそこまで意識してみてなくて、今回我が子が初めて参加するとなって洋服や色が気になってます( ; ; )

コメント

ぽむ

子供であっても白は避けますね😅

• ゆーママ

ゆーママ

早くのお返事ありがとうございます😊そうですよね😭💦
    義母には申し訳ないけど新しいの買おうと思います😢

• 12月17日
ジャンジャン🐻

こどもなら〜って気持ちもありますが、こどもってだけでかわいい❗️と視線を集めてしまうのもあり、花嫁の特権のカラーだけはわたしは避けたいですね😥

• ゆーママ

ゆーママ

そうですよね😩💦ありがとうございます🙏💓色付きのやつ買おうと思います🙆‍♀️

• 12月17日
🐬

私は子供でも白は避けちゃいますね🙄
デザインにもよりますが、写真のは白!って感じがします😂
私なら子供はパステルカラーのカラードレスにします?

• 🐬

🐬

?→!
    です💦

• 12月17日
  • ゆーママ

ゆーママ

白感強いですよね😨訂正まで丁寧にありがとうございます🙏💕パステルカラーかわいいですね🥰ちょっと探してみます🙆‍♀️

• 12月17日
  • 🐬

🐬

大人はけっこう色がかぶったり、無難に紺とかにする人も多いので集合写真とか撮った時に写真が映えるように色味を入れてあげるのもいいかなと思いますよ🤗🌼
    大人は年齢とか考えて色を選んだりもするので子供はそういうのないですし、可愛いカラードレス着せてあげると記念にもなっていいかなと🙆

• 12月17日
  • ゆーママ

ゆーママ

そうですよね🥺💕アドバイス沢山ありがとうございます😭🙏可愛い色を着せてあげたいと思います🙆‍♀️

• 12月17日

花嫁さんがいいよって言ってくだされば着せるかもしれないですが、私なら避けます💦

• ゆーママ

ゆーママ

そうですよね😨💦白以外のドレス買ってきせようと思います😢ありがとうございます🙏💓

• 12月17日
りんご

マナー的には子供なら白でもOKらしいですが、できれば避けたいですよね😅
以前子供が白のドレス着てる式に出たことありますが、正直引いちゃいました😓
新婦の子供が着てたら可愛いんですけどね💕

• ゆーママ

ゆーママ

返信ありがとうございます😊白だとやっぱり他の人はそういう感じになりますよね😩カラフルな色のやつ着せて出させたいと思います🙆‍♀️💓

• 12月17日
🌼💞yuyu💞🌼

先月親族の結婚式参加しました♬
黄色のドレスに黄色ベースの花冠つけましたよー💡
親族に子どもが我が家しかいなかったので大注目を浴びて可愛い可愛いもてはやされました😅笑
大人はやはり紺色やベージュなどシックな色が多かったので、黄色のドレスが差し色になって良かったなぁって思いましたよ☺️

• ゆーママ

ゆーママ

黄色かわいいですね🥰大人になってからだとなかなか結婚式に着ていけない色だし👏👏参考にさせてもらいます😊🙏

• 12月17日