※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆめ見るマママ
妊娠・出産

妊娠中で体重が増えず心配。糖尿病や破水の可能性は?食欲はあるが体重減少。尿漏れもあり。同じ経験の方いますか?

体重についてです。
2人目なのですが1人目のときに経験しなくて不安になることがあったので質問させて下さい(>_<)
ただいま38w0dでもう直ぐってときなんですが赤ちゃんの体重が2200ちょいと小さく小振りで食べなければ!!!!っと思い最近食欲も出て来たのでご飯など食べまくっているのですが自分の体重が全く増えません。むしろ減ってきてしまいました…今週月曜日に検診でしたが蛋白もマイナスで血圧も正常でとくに何も言われなかったのですがこんな場合妊娠糖尿病とか考えられるでしょうか?
または破水とか……?
尿漏れが酷く吸水ライナーを付けているのですがとくに生臭いとか水分が多いとかそゆのはないです。

このくらいになって食べてるのに減ったって方いましたか?

コメント

彩ちゃんママ

トータル6キロは増えましたが、私も36週~増えませんでした。

赤ちゃんは37週と2日に産まれ2504gでしたが、上の子達は3000gありましたし、私も170センチと大柄なのに赤ちゃんだけいつも1~2週分小さくて、それが妊娠中の悩みでした…

でも破水から出産でしたが、陣痛来てからは2時間ぐらいで「すぽっ!」っと産まれましたよ😄

なので小さく産んで大きく育て!で良いと思います(^^)

• ゆめ見るマママ

ゆめ見るマママ

ありがとうございます(>_<)!!
    1人産んでるから余裕なんてことやっぱり無いですね😓💦
    助産師さんにも小さく産んで大きく育てろだよー!って言われたのですがやっぱり不安だらけです…臨月入って2500ないって自分、もしくは子供になにかあるのでは?なんて思うし( ꈨຶ ˙̫̮ ꈨຶ )
    臨月だからって必ずしも増えるってわけではないのですね♪

• 5月6日
  • 彩ちゃんママ

彩ちゃんママ

ちなみに私は若くないから食欲が湧かないんだと思ってました(笑)

なるべく炭水化物を取ってゴロゴロした方が良いですよ❗

• 5月6日
  • ゆめ見るマママ

ゆめ見るマママ

食欲はめちゃくちゃあってちょくちょくつまみ食いなんてしちゃったりもしてます(>_<)♡(笑)

炭水化物も旦那より摂取してるはずなんですよね…

• 5月7日
  • 彩ちゃんママ

彩ちゃんママ

ではきっと赤ちゃんが大きくなってると信じましょう🎵

母乳あげてる今、食欲全開で、旦那以上に食べてます(笑)

• 5月7日
  • ゆめ見るマママ

ゆめ見るマママ

わかります♡!!
    母乳あげるたびおなか空きませんか????

彩ちゃんママさんこんな早くに返事嬉しいです(>_<)泣
    昨日の夜から茶色のおりものがあり、いまさっきトイレに起きたらレバー状の塊と結構多めの出血が出たのですが…おしるしっぽいですよね?お腹は不規則に貼るのですが痛みはないんです😅

• 5月7日
  • 彩ちゃんママ

彩ちゃんママ

授乳で起きてました❗
    おしるしでしょうね🎵
    痛みはなくても1時間に4回張りがあるなら、病院に電話してみた方が良いかも知れませんね。

2人目だとお産がかなり早いですから❗
    ドキドキしますね(^^)
    痛いけど時間は短いので頑張って下さい(*^ー^)ノ♪

• 5月7日
  • ゆめ見るマママ

ゆめ見るマママ

授乳大変ですよね( ꈨຶ ˙̫̮ ꈨຶ )
    我が子の可愛い顔を見れば幸せだけど夜中って眠いですよね…
    アタシは常に添い乳だったので母乳でシーツや服が濡れることがよくありました😅

いま病院にいます♪
    心配だった胎盤剥離とかでもないみたいなのでほっとしています!
    取り敢えず先生の朝の診察待ちです✨

• 5月7日
  • 彩ちゃんママ

彩ちゃんママ

もう病院ですか( ・∇・)
    なら一安心🎵
    授乳眠いですねぇ…
    早くまとめて寝てほしいわ。
    もうすぐ授乳する側ですね🎵

報告お待ちしてます❗
    ファイトですd(⌒ー⌒)!

• 5月7日
  • ゆめ見るマママ

ゆめ見るマママ

やっぱり定期的な張りや痛みがないので帰宅になりそうです(*≧艸≦)(笑)
    1人目は夜泣きも何にもない、おっぱいが飲めればオケ!!って子だったので凄く楽でした♪
    2人目はどうなるのか…
    お腹の中でなぜか4時頃から騒ぎ出すんですΣ(´Д`)

• 5月7日
  • 彩ちゃんママ

彩ちゃんママ

帰宅するかも?
    あらら(;・ω・)

二人目は親も慣れてるから、少々騒いでも落ち着いて対応できますよ(^^)🎵

でも上の子に合わせて、昼間は起きてなきゃいけないのが辛かったですね。

とりあえず安産であるように祈ってます❗

またの報告お待ちしてます❗

• 5月7日
  • ゆめ見るマママ

ゆめ見るマママ

結局帰宅になりその後子供と散歩したりいつも通りに過ごしました♪

陣痛にはまだまだってかんじです( *´艸`)

そのときが来たら頑張ります!!

• 5月7日
  • 彩ちゃんママ

彩ちゃんママ

あらまっ( ̄□ ̄;)
    お腹の中の居心地が良いのでしょうね🎵
    もう少しマタニティライフ楽しめますね❗

• 5月7日
  • ゆめ見るマママ

ゆめ見るマママ

産まれましたー!
    経産婦なのに16時間以上……
    そしていま出血が多いとかで部屋に行けません( ꈨຶ ˙̫̮ ꈨຶ )
    ああ……痛かった泣

• 5月13日
  • 彩ちゃんママ

彩ちゃんママ

おめでとうございます(*´∀`)♪
    お疲れさまでした。
    よく頑張りましたね♪ヽ(´▽`)/

私も出血多くて暫く戻れませんでした(。>д<)早く部屋でゆっくりしたいですね。

本当にお疲れさまでした。
    今日はゆっくり寝てね下さいね!

• 5月13日