コメント
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同じものと言っても
味はだいぶ薄めですよ✨
それこそ1歳からのシリーズでソース ケチャップなどもあります🥰
味噌 ごま油等も少量で
炒めたり煮たりしてます😊
まま
気にする気にしないは親次第だと思います!
わたしは蜂蜜は必要ないものだし甘すぎるのでまだあげてないです
生魚も怖いので3歳まであげないかなーと思ってます
蕎麦はアレルギー検査でOKだったのでまぁ食べる機会があればいいかなと思ってます!
しらすあげてたらたまにちっさいエビとか入っててそれで大丈夫なのでいけるかなって感じです!
調味料もほとんど気にしてないです😅
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じゃむ
ありがとうございます😊
じゃあ必ずダメってものは基本ないってことですね?
蜂蜜や魚、蕎麦なども親の判断ってことですよね?- 12月17日
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まま
ないとおもいますよ!
親の判断ですね!- 12月17日
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じゃむ
ありがとうございます🙇🏻♂️
気をつけながら進めていきます!- 12月17日
oms
蜂蜜は1歳4ヶ月ごろに夏祭りのベビーカステラで食べさせました!
エビやカニは保育園に入る前に試して欲しいと言われたので1歳前後であげましたよ🙆♀️
調味料もほぼ大人と同じの使ってます!味は薄めにしてますが💦
あとオイスターソースだけはまだ使ってないです!
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じゃむ
回答ありがとうございます😊
エビやカニって、どんな感じであげていきましたか?
最初はサクラエビとかですか??- 12月17日
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oms
エビは桜えびを粉末状にしてご飯に混ぜてあげました!
カニはカニカマでいいですーと言われたので、卵スープに入れました☺️- 12月17日
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oms
あ、カニカマは塩分がちょっと高いので先に茹でて塩抜きしてからスープに入れました!
- 12月17日
はりねずみ
我が家は1歳7ヶ月ですが、いまだに食事は別で作っています。
食べてはいけない、というわけではないですし胃腸もしっかりできあがってきているので大抵のものは大丈夫ですが、やはり体が小さいので塩分や糖分は控えたほうが良いと思います。なので基本的には薄味。我が家はほとんど味つけていません。
蜂蜜は加熱した状態で与えています。(パンを焼く過程で入っているなど)
エビやカニなど甲殻類、あとは貝類はアレルギーがあった場合反応が激しいので2歳以降まであげないつもりです。
K*Smama
1歳過ぎたら大人のよりは味薄めて徐々に取り分けしていこうかなって思ってます(*´꒳`*)
保健師さんに聞いたら食べちゃダメなものはあまりないですが食べれるかは別かなって言われました!
パサパサしてたり、しっかり咀嚼できないと難しいので😂
エビやカニは早く与える必要もないから3歳以降でもいいかなーと言ってました。
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じゃむ
回答ありがとうございます😊
たしかに、咀嚼できなくて窒息とかも怖いですもんね- 12月17日
ゆか
はちみつは今後外出先で口にするかもしれないので、1歳すぎたら試してみた方が良いと思います
エビやカニもアレルギーがないか少しずつ試していきました
味付けはしばらく薄味が良いと思います
大人の物を作る時に味を薄めに付けて取り分けて子ども用にして、大人用は濃く付け直す感じです!
和食なら大体の物が食べられると思います!
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じゃむ
回答ありがとうございます😊
蜂蜜って結構原材料に含まれてるものも多いですもんね。
エビやカニはどうやって試していきました?- 12月17日
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ゆか
エビはかっぱえびせんの1歳からのやつを少しあげた記憶があります!
外食すると甲殻類が使われているものも多いので意外と早めに試したと思います- 12月17日
じゃむ
回答ありがとうございます😊
ケチャップやソースは1歳からのやつじゃなくて普通の大人も食べれるやつでも大丈夫は大丈夫なんでよね?
もちろん薄めに味付けはしますが!
大人用だと塩分とかも強いから、気になる人は子供用を買うって感じですよね?
🐰
もちろん大丈夫ですよ✨
なんでも薄めれば大丈夫
だと思います😊
私は塩分量が気になるので
1歳からのを使ってますが
そんなの買わないって人の
方が多いかもしれないですね😂