※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しょぼん(´•ω•`)
家事・料理

ハンバーグを作ろうと思うのですが、みなさんはハンバーグをメインにし…

ハンバーグを作ろうと思うのですが、みなさんはハンバーグをメインにしたとき他に何を合わせますか?あまり料理をしないのでめちゃくちゃ難しいの以外でお願いします(›´A`‹ )

コメント

わせ

とりあえずマカロニサラダとか、ポテトサラダとかサラダ系です!
面倒くさい時はレタスだけ...w

and...

レストランででてくるみたいに
人参のグラッセ、ほうれん草とコーンのバター炒め的なのを付け野菜としておいて、ポテトサラダやマカロニサラダとコンソメスープとかですかね(*^o^*)

ゆり

ハンバーグがカロリー高いので(。-_-。)
簡単に味噌汁、グリーンサラダとグラッセくらいは作ります

コンソメスープより和食派です(笑)
びっくりドンキーのセットの感じで

グラッセはニンジンを茹でる時にバターかマーガリン、砂糖とちょっとお塩入れて
鍋でグツグツほっといたら出来ますので良く作ります(・ω・)ノ

pimi♡

ナポリタンのスパゲティ🍝
添えてあとはなんだろ~
コンソメで味付けしたスープ♡
具は冷蔵庫にあるもので(笑)

あたしだったらこんな
かんじですっ∠( 'ω')/

あんこパイ

洋風のハンバーグなら
サラダ、コーンのバター炒めとか
ほうれん草のソテーとか、、
それにコンソメスープなどのスープ類

和風なら、同じくサラダに
ほうれん草胡麻和えやら、人参のきんぴらやら、、
あと味噌汁。

とにかく一汁三菜ですね!
どれも簡単ですぐ出来ます!

❇ハルジオン❇

ミックスベジタブル
→少量のバターで軽く炒めて塩かコンソメで味付けしたもの
or
ほうれん草のソテー
→軽く茹でたほうれん草をしながらのバターで軽く炒めて塩かコンソメで味付けしたもの

簡単マッシュポテト
→レンジでチンしたジャガイモにバター少し入れマッシュしながら塩胡椒で味付けし牛乳でモッタリするまで混ぜたもの。
旦那のお気に入り♡笑

野菜サラダ

味噌汁かオニオンスープ

ですかね(o^^o)

まほ*みずほママ

ポテサラです!!
簡単にレンジで!

∞まぁみん∞

私は、ポテトサラダと味噌汁くらいですかね。

 まーちょこ

キノコとホウレン草のバター炒めと、スープを✨

ゆぃにゃんまま☆

目玉焼き添えたり、サラダ、味噌汁ですかね!!あとはキノコ類をバターソテーして添えたりもします♪(*´ω`*)

奇跡の積み重ねを忘れないー!

我が家のハンバーグの時は
☆コーンポタージュ
☆ポテトサラダ
☆ほうれん草のバター炒め
は必ず付けます( '︶' )/

ちゃーちゃん

ポテトサラダ、ミニトマト、コンソメスープをつけます!
めんどくさいときはポテトサラダなしでレタス、トマトだけ添えます\( ˆoˆ )/

あに

温野菜とかどうですか??
蒸すだけなんで簡単ヘルシーですよ( ´ ▽ ` )ノ✨

そうちゃんママ

今日は私もハンバーグです♪ビーフシチューの素が残ってたので、玉ねぎとしめじ炒めて煮込みハンバーグにして、春雨サラダ(春雨、カニかま、ツナ缶、マヨネーズ)にトマトやブロッコリー適当に付けて、冷蔵庫の余り野菜たっぷりのコンソメスープです。

しょぼん(´•ω•`)

たくさんの回答ありがとうございます!
まとめた返信で申し訳ありません(´-ι_-`)
意見が多かったサラダとスープを作ることにしました!
だいぶ参考になりました〜

ヒトユウ

玉ねぎとベーコンのスープ
大根とツナのサラダ
どうでしょう?

RiiiinR

昨日ハンバーグ作りました(*^^*)
ハンバーグに付け合わせは蒸しキャベツ、あとは白米と、豚汁と、豆腐サラダにしました♡
豚汁オススメです〜♡

しょぼん(´•ω•`)

玉ねぎを使ってスープ作りました٩( ᐛ )( ᐖ )۶サラダは時間がなかったのでレタスとか適当です笑
大根サラダ今度作ってみたいです!

しょぼん(´•ω•`)

今回は洋風なハンバーグ作ったんですけど、和風なハンバーグのときは豚汁合いそうですね◡̈♥︎

♡mi-co♡

ウチはポテサラ、スープです(^^)
たまーに、もやしとニラを塩コショウで味付けした物を添えます(*^^*)