※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しらうお
家族・旦那

旦那ほんとムカつく。朝方珍しく息子が泣いて起きちゃって、しばらく抱…

旦那ほんとムカつく。
朝方珍しく息子が泣いて起きちゃって、しばらく抱っこでウロウロしてたら別部屋で寝てる旦那起きてきて、手伝ってくれるのかと思ったらトイレ行ってそのまままたまた寝に行った。泣き止まなくて抱っこしながらミルク作ったりしてたら、この1年間自ら手伝ってくれたことないなと思い返してたら物凄く腹立ってきて。泣きそうになって。
なんで手伝ってくれないの?っと怒ってしまいました。そしたら、バンってドア閉められた笑
ムカつきません?

コメント

はじめてのママリ🔰

ムカつきます。
うちもそんな感じです。
言わないと何もしない、言われて嫌々やるって感じですね😓
イライラするからいない方がマシです。

• しらうお

しらうお

ほんと、最近居ても居なくても対して変わらないんじゃないかと思ってしまうことあります😅実家帰ろうかな、、、笑

• 12月17日
いち

は??ですよ!!
子育ては2人でするものですよね!お願いしてやるとかぢゃなくて率先してやれれよ!!っておもいます。…ムカつきます!!!

• しらうお

しらうお

ですよねー(T . T)
    なんで時代は進むのに男って進化しないんですかね笑
    子育ては母親のものって感覚が、知らずに根付いてるんですかね、、、
    最悪!笑

• 12月17日

うちの旦那もそうですよ。

共働きだから朝は忙しいのに、私だけいつも早起きして家事やって自分の支度と子どもの支度して。
旦那は起きて自分の身支度だけしてさっさと出てって。

子どもが寝起きで機嫌悪くてぐずぐずしてても起きてこないから私がいつも子どもの機嫌とりながら家事とかやって。
本当にイライラします。

• しらうお

しらうお

毎日本当にお疲れ様です(T . T)
    性別の違いって、なんでこうもイラつかせるんですかね。
    子供って2人の宝物なのに、、、

どこまで我慢すればいいのか、
    私は今働いてないので、お金無くても離婚した方がいいのか、悩みどころです。。。

• 12月17日
ミルクティ-love

かなりむかつきますねー!
うちの旦那もそんな感じですよ😂🙃
仕事してるから自分が一番大変、家事育児は女がやって当たり前だと思っているのでしょう!本当に期待するだけ無駄ですよ😅それでもむかついちゃいますが!私は常にシングルマザーだと思ってやってます笑笑
精神的にきたときは仮病使いますよ!笑
そうすると手伝ってくれます😂

• しらうお

しらうお

ほんと、ムカつきますよね!!!
    私もあれ?旦那はいるけど、シングルマザーか?って思う瞬間めっちゃあります!😂(シングルの方を下に見てるわけじゃないですよ!)
    仮病!いいですね!私も今度使おうかな!なんなら、1週間入院でもしたら子育ての本当の大変さ分かるのかな?🤣男って情けない、、、

• 12月17日