※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
harukichi
子育て・グッズ

1歳半の息子が夜泣きが増えてきて、自己嫌悪に陥っています。寝かしつけは問題ないが、夜間の泣き声にイライラ。SNSでの愚痴りにも限界を感じています。

夜泣きが増えてきてゲンナリ…そして自己嫌悪。

1歳半の息子。かわいい盛りで、毎日毎日可愛いなぁと思いながら過ごしています、が、同時に最近急に自己主張(いわゆるイヤイヤ)も増えてきました。

寝かせつけまでは気持ちに余裕をもって過ごせているのですが、就寝後、夜間なんどもなんども夜泣き(8割くらいは寝ぼけてふにゃふにゃ言っている→私の手(素肌)を探してきて、見つけるとさすりながらすぐにまた寝る)をされると、段々とイライラしてきてしまいます。

手触れば寝るなら触らしてあげれば?という意見はごもっともと思いますが、気持ちに余裕がなく、それすら出来ません。
今日、ついに"触らないで!なんで泣くの!!"といってしまいました。自己嫌悪です。

いつかは終わる日々なのも、今がとても尊い日々なのも、分かっています。息子が愛おしいことにも変わりはなく…ただ、眠りたくてイライラしてしまう、自分自身にイライラしています。
家族や友人と繋がっているSNSでは愚痴り辛く、ここに書いてしまいました。

まとまりなく、すみません。

コメント

みゆ

全く同じです。
娘もわたしの体のどこかを触っていないと泣いて起きます😭
寝てるはずやのに少し手が動いていたりするとこっちが寝れなくてイライラしてしまいます。

ゆってぃー

わかりますよー!娘は乳首触りながら寝ます💦
やめてって離しても泣くので触らせて寝たらすぐ離します😭
夜中起きて乳首探されるとイライラしちゃいます🙀💔
そろそろ絆創膏でも貼って寝ようかなと思ってます。。