※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えな、
妊娠・出産

湯船につかる際の注意が知りたいです。子宮口が開き始めている39週の妊婦です。

39週の妊婦です
検診で子宮口1センチくらい開いてると言われました
今日お湯を溜めて湯船につかりたいのですが、子宮口が開き始めている場合はつからないほうがいいんですかね?😥
9月に出産した姉には辞めといたらと言われたのですが、いつもシャワーなので破水したら確実に入れないということもあり入りたいなーと思っています🤣

コメント

^_^

私は上の子の時 普通に入ってました!😳
特に気にしてなかったです!

• えな、

えな、

そうなんですね!
    今準備してます💓ありがとうございます😊

• 12月17日
ママリ

なんでだめなんですかねー?

破水してなければ全然いいとおもいます!

• えな、

えな、

なんでなんですかねー?
    赤ちゃんの所にばい菌とか行っちゃうんですかね?😰でも入っちゃいます!ありがとうございます😊

• 12月17日
ダルメシアン

私も今子宮口が1センチと言われてますが、昨日も今日も気にせず湯船に浸かりました😲

• えな、

えな、

安心しました!💓
    今旦那が準備してくれてるのでゆっくり浸かります🥰

• 12月17日
ミカエラ

私も9月に出産し
39週の頃は1センチ空いてましたが、今しかゆっくり入れないのでのんびり湯船に浸かってましたよ✨

産後1ヶ月はシャワーのみなので今のうちに好きな入浴剤など入れて楽しむのもオススメです☺️💖

• えな、

えな、

産後入れないですもんね😨
    入っちゃいます🥰ありがとうございます☺️

• 12月17日
mami26

お医者さんに言われたんでしょうか??
私は臨月で3cm開いてましたが結局予定日超えて促進剤で産みました😅

• えな、

えな、

お医者さんには聞くの忘れてて聞けませんでした😰私も予定日超えそうです😭

• 12月17日
  • mami26

mami26

言われてないなら入っていいと思いますよ🤗
    お風呂行っていいかダメか、結構重要だと思うので先生が言い忘れるとは思わないです👍
    生まれたら暫く入れないのでゆっくりあったまってくださいね☺️

• 12月17日

子宮口開いてるって言われてから2週間くらい普通に入ってました(笑)出産前日まで浮腫ひどすぎてお風呂の中でのマッサージ必須だったので😓

• えな、

えな、

確かにお風呂の中でのマッサージもしたいです🤣💦今日ゆっくり入ろうと思います!ありがとうご💓

• 12月17日
えびせん

3cm開いてましたが、大丈夫と言われたので入りましたよー(^^)
破水したらだめとは言われました。

• えな、

えな、

やっぱそうですよね!!
    安心です💓唯一楽しみだったりするので入ります🥰ありがとうございます!!

• 12月17日